Украинцам разрешили не платить консульский сбор в одну из жарких стран

Сегодня, 15 ноября, согласно уточненному решению тайского правительства гражданам Украины не нужно будет платить консульский сбор за получение туристической визы Таиланда

Хотя консульский сбор должны были отменить только с 1 декабря.

Об этом объявил в своем Twitter посол Украины в Таиланде Андрей Бешта.

Таиланд

«Вниманию украинцев, которые планируют отпуск в Таиланде. Согласно уточненному решению тайского правительства, уже с 15 ноября (а не с 1 декабря 2018 г., как планировалось) украинцы не будут платить консульский сбор в размере около 60 долларов за получение туристической визы по прибытию», — сообщил он.

Правительство Таиланда приняло решение освободить от уплаты визового сбора в размере 2000 батов (60 долларов) также граждан Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана.

Речь идет о гражданах, которые пребывают в страну не более чем на 15 дней.

По данным Иммиграционного бюро Таиланда, число иностранных туристов продолжает снижаться с января 2016 года. В правительстве страны рассчитывают на то, что инициатива с отменой визового сбора поможет увеличить турпоток на 30%. По официальным данным, за девять месяцев 2018 года Таиланд посетило 28,54 млн иностранных туристов, что на 8,7% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Таиланд

До этого мы сообщали о том, что Украина продолжает развивать безвизовые отношения. Так, 2 ноября начал действовать безвиз с государством Катар. Данная страна расположена на Катарском полуострове. На юге она граничит с известной Саудовской Аравией. Со всех остальных сторон государство омывается Персидским заливом.

Такое расположение делает Катар довольно привлекательным для курортных поездок. Запущенный безвиз может стать отличным поводом отправиться на отпуск именно туда.

Такие путешествия стали возможными благодаря заключенному ранее Соглашению между Кабинетом министров Украины и Правительством государства Катар. Тогда было решено отменить визовые требования.

Ранее Hyser сообщал, какой город наиболее зависим от туристов.

Самолёт авиакомпании Yanair отказался везти туристов домой из-за языкового скандала.

А не так давно сотни украинских туристов застряли на популярном курорте.

Источник: Политека