Военного Нацгвардии задержали по подозрению в убийстве режиссера и активиста Майдана

Сотрудники правоохранительных органов задержали снайпера Национальной гвардии, его подозревают в том, что 20 февраля 2014 года он убивал активистов Евромайдана на улице Институтская в Киеве

В правоохранительных органах рассказали, что снайпер был задержан еще в конце октября, а в начале ноября суд арестовал его на два месяца. В интересах следствия фамилию задержанного не разглашают.

Следствием было установлено, что 20 февраля 2014 года в 11:28 снайпер выстрелил в одного из активистов Евромайдана — театрального режиссера Александра Храпаченко, находившегося вместе с другими людьми на улице Институтская. Храпаченко погиб от полученного ранения.

Отмечается, что снайпер являлся одним из членов группы «Омега», которых разместили на территории клуба Кабинета министров Украины. После проведенных экспертиз и исследований 31 октября 2018 года снайпера «Омеги» и действующего военнослужащего Национальной гвардии задержали по месту проживания.

Также сообщилось, что первые комплексные учения прошли на полигоне под Дружковкой, 25 июля 2018 года. Украинские снайперы внедряют тактику НАТО. Кроме маскировки, для выхода на позицию и отхода используют масштабное огневое прикрытие. Первые комплексные учения прошли на полигоне под Дружковкой. Новую тактику демонстрировали офицерам всех боевых подразделений, также презентовали уникальную разработку по выявлению снайперов противника.

Комплексные учения снайперов прошли необычно. Кроме меткой стрельбы, украинские военные отрабатывали выход на позицию, маскировку и эвакуацию. Вместо скрытного появления на условном поле боя использовали новую тактику масштабного огневого прикрытия.

Как сообщал Hyser ранее, украинские военнослужащие победили в индивидуальных и групповых гонках в категории «Военные» в Кубке мира среди военных и полицейских снайперов.

Напомним, что Министерство обороны одобрило для снайперов Вооруженных сил новый маскировочный костюм, получивший название Индивидуальный маскировочный комплект.

Также Hyser писал, что работающая на министерство обороны США компания Duke Robotics показала свою новую разработку – дрон-снайпер.

Источник: Украинские новости