Алексей Мочанов назвал виновных в массовых зимних ДТП: «Кто вам дал право выезжать?»

По мнению автогонщика Алексея Мочанова, причиной массовых заторов в столице стала безответственность самих водителей

В транспортном коллапсе, который продолжается в Киеве второй день подряд, Мочанов обвиняет автовладельцев, которые вовремя не позаботились о переходе на зимнюю резину.

«Вы — хуже, чем обезьяны с гранатами. И ведь буксуют на подъёмах не Жигули с недекоммунизированными Москвичами да Волгами. А — вполне приличные и новые иномарки. Нет денег на колеса — не выезжай. Нет мозгов — не выезжай. Нет совести — не выезжай. Сиди дома или пользуйся общественным транспортом!», — написал в соцсети Мочанов.

По его словам, в связи с непогодой проблемы возникли и у общественного транспорта. «И маршрутки, и троллейбусы, и … фуры, которые я бы сжигал другим в назидание прямо на том месте, где его, урода морального, сложило ножницами пополам», — отметил автогонщик.

«Какое вы имеете право выезжать на линию, в рейс … если знаете, что доедете до первого приподъёма и наглухо встанете, перекрыв движение всем за собой и вокруг??? Это всё равно, что если бы десантник сел в вертолёт и прыгнул, зная что ему не выдали парашут», — возмущается Мочанов.

«К тем, кто сегодня парализовал город наглухо — никакого уважения. Презрение. Омерзение. Злость. Вы украли сегодня у людей их время. Не своё. Два месяца по паре раз в неделю я писал про шины, зиму, про то, что их нужно менять в +5, а не после первых пробок в первый снег», — резюмировал автогонщик.

Ранее Hyser сообщал, что мининфраструктуры озвучило статистику ДТП по Киеву.

Также мы информировали, что в Киеве водитель влетел в пять машин.

Напомним, что в Киеве таксисты резко подняли цены из-за снежного коллапса.

Источник: Inforesist

УКР Алексей Мочанов назвал виновных в массовых зимних ДТП: «Кто вам дал право выезжать?»