Украинцам предлагают зарабатывать на чужих нарушениях ПДД

На сайте президента Украины создана петиция, которая предлагает создать Открытый единственный электронный контроль нарушений Правил дорожного движения

Автор петиции Шкумат Ангелина Николаевна просит дать возможность украинцам фиксировать нарушения ПДД, отправлять материал в госорганы и зарабатывать на этом от 3 до 5 процентов от суммы штрафа.

По ее словам, в этот электронный контроль каждый украинец сможет отправлять видео с нарушением ПДД со своего видеорегистратора для дальнейшего рассмотрения правоохранительными органами. После этого нарушителя будет ожидать суд и штраф.

В петиции предлагается вознаграждать ответственных водителей, которые отправили видеодоказательство правонарушения, и выплачивать им по 3-5% от суммы штрафа.

По мнению Ангелины Шкумат, таким образом сами водители будут контролировать выполнение ПДД, что улучшит ситуацию на дорогах Украины.

Напомним, что в период с 1 апреля до 1 ноября на 17 улицах Киева был разрешен проезд со скоростью до 80 км/ч, но с 1 ноября по 1 апреля это правило не действует и водители должны придерживаться скоростного режима в 50 км/ч на всех дорогах столицы.

Напомним, ранее Hyser писал об австралийском министре, который оштрафовал сам себя за нарушение ПДД. Министр полиции Австралии Трой Грант наказал сам себя за использование смартфона за рулем.

С осени этого года на дорогах страны заработала система автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил Алексей Белошицкий, первый замначальника Департамента патрульной полиции. Украинских водителей начнут штрафовать как в европейских странах.

А за неправильную парковку теперь будут наказывать специальные инспекторы, сообщает Hyser. Они смогут выписать штраф или даже отправить автомобиль на штрафплощадку.