Мумию Ленина хотят заменить на резиновую куклу

В России предложили создать  комиссию  перезахоронения тела Владимира Ленина и размещению в мавзолее его резиновой или восковой копии

Об этом передает RT. Уточняется, что автором обращения является депутат Владимир Петров. По его мнению, траурную процессию можно организовать к 100-летию со дня смерти Ленина, которое планируют отмечать в 2024 году.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — говорит он.Данная новость была встречена украинцами с юмором.

«Куклу нужно слепить с говна якутских коров», «Лучше поменять его на Ху*йла», — пишут люди.

Напомним, львовские власти  решили демонтировать памятник львам с кладбища «Львовских орлят», ценных для польской истории.

Данная ситуация длится начиная от конца 2016 г., когда той же властью было  принято решение «закрыть» скульптуры львов в фанерную коробку в ответ на вандализм над украинскими памятниками в Польше и нежеланием польских властей их реставрировать.

Глава польского МИДа Яцек Чапутович и вице-министр Бартош Цихоцкий  выразили неудовлетворение в связи с возможным демонтажем памятника, а Чапутович даже напомнил о том, что скульптуры несут огромнейшее значение для Польши.

Тема кладбища «Львовских орлят» и установленных там скульптур также обсуждалась на встрече главы украинского МИД Павла Климкина и Яцека Чапутовича, а соответственно, «символизм» данного места ни в коем случае не стоит преуменьшать.

Чтобы в будущем упредить столкновения относительно памятников, а точнее легальности их установки, необходимо перевести этот вопрос в судебную плоскость. По возможности должна быть привлечена третья сторона, которая будет устраивать и Польшу, и Украину. Потому что внутренние решения не имеют надлежащей силы для невыполнения двусторонних договоров.

По мнению львовских нардепов, памятники львам подлежат сносу якобы по двум причинам: 1.  они стоят незаконно. 2. Они часть польской пропаганды.

Данное решение  не могло не обеспокоить польскую власть.

Напомним, Польша заявила о спасении Европы от украинских мигрантов.

Как сообщал Hyser, Польша хочет принять новый «украинский закон», который вызвал смятение в Европе.

Как ранее писал Hyser, Польша заманивает украинцев новыми льготами.

Источник: Инфоресист.