Харьковчан оставили без тепла

В Харькове, где вчера местные жители блокировали движение на одной из улиц, около 200 домов остаются без отопления

Как сообщает 112 Украина, сейчас в Харькове около 200 домов без отопления. Вчера люди на полчаса вышли и заблокировали одну улицу и трамвайную остановку, чтобы привлечь внимание к проблеме. Сейчас температура в Харькове ночью опускается до -9 градусов.

По состоянию на 14 ноября от отопления в городе было отключено около 60 многоэтажек.

«Как нам объяснили в харьковских «Тепловых сетях», это были плановые отключения, коммунальщики ремонтировали тепломагистрали. Такая ситуация и сегодня, они нам сообщали, что будут отключать 73 дома и будут ремонтировать тепловую магистраль. Дома, которые отключали вчера, на 21:00 вчера включили», — отметила журналист канала.

Ранее Hyser сообщал, что коллапс с отоплением задел уже тысячи украинцев. По информации министерство регионального строительства и ЖКХ, без тепла в Украине остаются около 4,6 жилых домов и 0,9 объектов социальной сферы.

Отопление получили 80 тысяч 15 жилых домов, а без отопления остаются около 4 тысячи домовладений.  Не подключены к теплоносителю 0,8 детских садов, 0,9 процента учебных заведений и 1,3 процента больниц.

Всего же запущено 20,7 тысяч котельных по всей Украине. Происходящее спровоцировало полномасштабный отопительный коллапс, ведь обещанное тепло не дали во многих городах.

Также мы информировали, что Гройсман угрожает увольнением мэрам городов с проблемами теплоснабжения. Глава Кабинета министров Украины рассказал, что был вынужден лично заниматься вопросами разблокировки поставок тепла населению.

«Только личным вмешательством разблокировал по всем городам. Осталась только Смела. Второй или третий год подряд там происходит неизвестно что. Начинают спихивать друг на друга – «Нафтогаз» одно говорит, мэрия другое. Тот подготовился, тот не подготовился, тот заплатил долги, тот не заплатил, а в заложниках – люди. Я и профильный вице-премьер-министр были вынуждены 24 часа в сутки заниматься, чтобы разблокировать волевыми решениями вопросы и по Кривому Рогу, и по Павлограду, и по Херсону, потому что местные власти не могут выполнить свою функцию», — заявил Гройсман.

Напомним, что в Нафтогазе оправдались за срыв отопительного сезона в Украине.

Источник: Вести-UA.Net