Автомобилистам рассказали, как не попасть в аварию во время снегопада

В снежную погоду в Украине увеличивается количество ДТП. Активист клуба Offroad Maniacs рассказал, как не стать жертвой аварии

Как утверждает Виталий Гребенюк в основе безопасности любого водителя три простые вещи, которые помогут спастись в снежном апокалипсисе: зимняя резина, трос, а также лопата.

«Хорошая и качественная зимняя резина. Никаких всесезонных и т. д. Потому что только зимняя резина может справляться с управлением на скользкой дороге в зимний период.

снег

Второе — если вы уже где-то застряли, то желаю, чтобы у каждого водителя в автомобиле был хоть какой-то трос, чтобы он мог попросить чьей-то помощи его подтянуть или вытянуть.

Это если он стоит и создал пробку, чтобы его убрали с этого участка дороги, остальные могли спокойно ехать и не было таких больших заторов», — сообщил Гребенюк.

Лопата нужна для того, чтобы автовладелец мог помочь выбраться из снежной ловушки самостоятельно.

снег

«Намного проще, комфортнее и безопаснее передвигаться на полноприводном внедорожнике, чем на маленьком «Матизе». Но если у вас внедорожник, то всегда помните о тех «братьях младших», как я их называю, которые двигаются вместе с вами. Если в какой-то ситуации нужна помощь, то не забывайте о них и помогайте», — заявил Гребенюк.

Как уже сообщалось ранее, украинскую столицу сковали огромные пробки из-за снега. По состоянию на 10 утра 14 ноября, уровень затруднений движения оценивался в 9 баллов.

Согласно с данными онлайн-карт Google, пробки начались еще на подъезде к столице со стороны Вишневого, Петропавловской Борщаговки и около метро «Теремки».

Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий.

Непогода наступила с 14 числа. На данный момент, в центре страны мокрый снег, на западе — дожди. Больше всего повезло восточным и южным регионам: там без осадков и солнечно.
В западных областях 6-9 градусов тепла и дождь.

Только на Закарпатье без осадков и теплее — 11-13 градусов.
В центре страны и в Черниговской области небесная канцелярия преподнесла неприятный сюрприз: дожди с мокрым снегом, а температура будет колеблется от -1 (в Киевской области) до +5 (в Житомирской области). В Сумской области без осадков, но пасмурно.

В восточных областях спокойная погода, без снега и дождей, однако тепло не будет – всего 0-3 градуса.

Ранее Hyser сообщал, как защититься от снега и холода.

Напомним, снегопады пришли там, где их не ждали.

Также Hyser писал о том, как Африку засыпало снегом.

Источник: Обозреватель.