Украинцам предложили  замену «евробляхам»

В Раде могут принять закон «О снижении акцизного налога на автомобили», предписывающий ставку на оформление возимых автомобилей с меньшим размером, чем есть сейчас

В соответствии с новыми нормами, новые автомобили значительно снизятся в цене и станут доступнее для украинцев.

Так коэффициент на автомобиль с бензиновым двигателем объемом в 3 литра потребует взноса в бюджет в размере 100 евро, а дизельные агрегаты объемом до 3,5 литра обойдутся в 75 евро. Причем за еще более объемный мотор попросят доплатить до 150 евро.А вот компактные автомобили значительно выиграют в цене. Тот же Citroen C1 с литровым мотором потребует растаможки в 101,8 евро по новым формулам. Популрная Toyota Corolla с 1,5-литровым двигателем сейчас обоходиться импортеру в 688,34 евро, а после вступления в действие законопроекта платить уже надо будет всего 124,7 евро.

И если на доступных автомобилях разница не так заметна, то на более мощных, как BMW X5 30d с трехлитровым дизелем будет стоить 224,85 евро, а Lexus LX450d с мотором объемом 4,5 литра — 669,15 евро.

Напомним, в Украине появилась новая схема по ввозу евроблях, которая грозит реальным тюремным сроком.евробляхиВ приграничных областях Украины действует мошенническая схема по ввозу транзитных авто на еврономерах. Посредники выискивают среди местных жителей неблагополучных, социально незащищенных и бедных людей, которым предлагают по 600-1000 грн за их документы. Затем на них оформляют ввозимые евроавто.

Но легкая прибыль может обернутся весьма нелегкими проблемами.

В последнее время пострадавшим стали приходить штрафы с крупными суммами. Полиция Нововолынска  утверждает,  что у них имеется  более двух десятков заявлений от пострадавших. Правда, пока ни одно из них не дошло до суда.

Суть схемы в том, что законом не регулируется ввоз иностранных авто, откуда и проблемы с оформлением. По словам автоблогера Николая Бабикова,  посредникам невыгодно оформлять авто на иностранцев, поскольку так дороже. Намного выгоднее записать машину на украинца.

«Но так поступают настоящие уроды. Потому что они прекрасно понимают последствия такой схемы. Человек на руки получит 600 гривен, а потом ему придет штраф минимум на 8,5 тысяч гривен. А вообще люди должны думать головой, потому что в багажнике такой машины могут оказаться наркотики, и тогда уже штрафом не отделаешься», — говорит  Бабиков.

По словам эксперта, пока штрафы за «бляхопреступления» составляют 8,5-10,5 тысячи гривен. Однако по новому закону, который хотят принять в Раде, штраф будет составлять от 34 до 170 тысяч гривен. А через три года «преступника» будут привлекать к уголовной ответственности со всеми вытекающими.

Как мы ранее писали, в Государственной фискальной службе раскрыли схемы, по которым в Украину ввозят элитные автомобили с заявленной стоимостью, значительно меньше реальной суммы.

В таможне подготовили примеры таких попыток, передает пресс-служба ГФС. Так, гражданин Украины пытался ввезти купленный в Германии автомобиль марки Lamborghini Huracan Coupe (2017 в.), С заявленной фактурной стоимостью 71,2 тыс. евро. На Волынской таможни запросили информацию у коллег из ФРГ, и выяснилось, что стоимость этого автомобиля составляет 193 тыс. евро. Сумма недополученных налогов составила около 2,3 млн грн.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.

Источник: Автоновости.