Пожары в Калифорнии продолжают уносить десятки человеческих жизней

По состоянию на 15 ноября шериф округа Бьютт (северная Калифорния) подтверждает гибель не менее 59 человек

Это — результат самых сильных в истории штата лесных пожаров «Camp» (только 47 из них опознаны). 130 местных жителей все еще считаются пропавшими без вести.

Лесной пожар уничтожил городок Парадайс в Калифорнии. Фоторепортаж

Огнем были уничтожены более 10.300 построек: в их числе примерно 8.650 жилых домов, а также общественных зданий, магазинов и др.

В округе Бьютт выгорело более 55 тысяч гектаров леса и кустарника. Городок Парадайс (с населением около 26 тысяч человек) почти полностью был уничтожен в результате лесного пожара. Из опасной зоны эвакуированы сотни тысяч граждан.

Израильская радиостанция «Кан Бет» отмечает, что в районе пожаров проживают сотни людей с израильским гражданством. О гибели израильтян не сообщалось.

Судя по интерактивной карте, фронт пожара распространяется на восток.

Президент США Дональд Трамп 9 ноября объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Калифорния, сообщает пресс-служба Белого дома. Он распорядился предоставить федеральную помощь местным властям.

Причины пожара выясняются. По предварительным данным, к возгоранию деревьев на начальном этапе, 8 ноября, могло привести повреждение линии высоковольтных электропередач.

Ранее Hyser информировал, что количество жертв страшного пожара в Калифорнии увеличилось.

Также мы сообщали, что масштабный пожар уничтожил город Парадайз на севере штата Калифорния. Жители оперативно сообщили пожарным о возгорании, однако быстро потушить пламя не удалось. В течение нескольких часов оно уничтожило больницу, заправочную станцию и десятки домов.

По сообщениям СМИ, за минуту огонь охватывал площадь, равную примерно 80 футбольным полям. Более 50 тысяч человек эвакуировали, борьба с огнём осложнена жаркой погодой без осадков и сильным ветром.

Напомним, что под Киевом в страшном пожаре погибли дети.

Источник: NEWSru.co.il