Из-за вспышки опасного вируса уже госпитализировано полсотни украинцев

Ежедневно во Львовскую областную клиническую больницу поступает около 30 человек больных корью

В Львовской области зафиксирована вспышка кори  – за последнюю неделю заболели около 500 человек. Об этом сообщила главный эксперт департамента здравоохранения облгосадминистрации по эпидемиологии Наталья Тимко.

«Ежесуточно в Львовскую областную клиническую больницу госпитализируется 25-30 человек с этой болезнью. Сейчас каждый должен принять решение, планирует ли заболеть корью в ближайшем будущем»,  – сообщила Тимко.

В Центре общественного здоровья подчеркнули, что в 2018 году наибольший прирост заболеваний корью произошел именно в тех областях, где был самый маленький охват плановой вакцинации. Но, по словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирина Микичак, область больше, чем на 100% обеспечена лекарствами.

«Мы имеем 40 тыс. доз вакцины, поэтому ее смогут получить все без никаких проблем. Весь цивилизованный мир доказал, что вакцина – единственный действенный способ защититься от болезни”,  – отметила она.

 

Сообщается, что 68% больных корью во Львовской области  были невакцинированы, и лишь 11% – сделали одну вакцину.

Отметим, это уже не первая вспышка кори с начала осени. Ранее сообщалось о массовой заболеваемости учащихся учебных заведений Винницкой, Львовской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. В связи с ростом заболеваемости корью среди взрослых Министерство здравоохранения Украины утвердило приказ о проведении их бесплатной иммунизации. Она будет проведена среди людей, находящихся в группах, которые проживают в общем пространстве — военные, студенты, а также педагоги и медики.

Напомним, что доктор Комаровский резко высказался о необходимости вакцинации детей.

Как сообщал Hyser ранее, уровень заболеваемости корью в Украине может побить антирекорд 2016 года.

Ранее Hyser писал о том, что в мире случилась новая вспышка вируса Эболы.

Источник: obozrevatel