Боевики напали на полицию, есть жертвы

Боевики напали на полицию и убили около 30 человек

Инцидент произошел в западной афганской провинции Фарах. Сообщается, что нападение на полицейский форпост продолжалось в течение нескольких часов.

В результате нападения погибли около 30 правоохранителей, в том числе начальник местной полиции. Боевики «Талибана» скрылись с большим количеством оружия и боеприпасов.По данным местных властей, в ответ силовики провели операцию с применением военной авиации. В результате авиаударов по позициям талибов погибли не менее 17 боевиков.

Напомним, в центре столицы прогремели взрывы. Инцидент произошел в пятницу, 9 ноября, на территории строительства многоэтажного дома. Там проходил митинг против застройки.

Как сообщается, во время акции протеста против застройки неизвестные бросили на территорию строительства неопределенные предметы, после чего раздались три последовательных взрыва. Взрывы сопровождались густым дымом с неприятным запахом.

На данный момент на месте происшествия работают правоохранители, которые перекрыли проход к месту происшествия. Представители протестующих назвали взрывы провокацией.

Также мы писали, что в аннексированном Крыму при строительстве подходов к железнодорожной части Крымского моста были повреждены две трубы местной ТЭЦ.

Из-за аварии без тепла остались 22 тысячи жителей Керчи, две школы, два детских сада и колония, сообщается на сайте местной оккупационной власти.

«Самосвал компании «СМУ 84″, работающей на строительстве подходов к железнодорожному мосту через Керченский пролив, двигался по Феодосийскому шоссе с поднятым кузовом, в результате чего повредил две трубы КБ ТЭЦ диаметром 800 мм, сдвинув их с проектной отметки», — описали там аварию.

Ранее мы писали, что ситуация на Донбассе остается  полностью контролируемой украинскими военными, пророссийские боевики семь раз открывали огонь по позициям наших войск.

В штабе Операции Объединенных сил сообщили, что запрещенное минскими соглашениями вооружение не применялось.

«Враг осуществлял обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Вольное, Луганское Тарамчук и Водяное. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность оккупанты проявили у Новотошковском. Во время первого обстрела враг применил гранатометы, а во втором случае — вооружения боевых машин пехоты», — говорится в сообщении.

В результате боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

В Штабе также сообщили, что вблизи Старого Айдара противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также стало известно, что двух российских оккупантов было уничтожено, еще двое — ранены.

Напомним, что международным наблюдателям удалось зафиксировать факты перемещения танков и тяжелой артиллерии к оккупированному Донецку.

Также Hyser сообщал, что советник Путина и по совместительству куратор войны на Донбассе Владислав Сурков организовал тайную встречу с главарями «ЛНР» и «ДНР».

Кроме того, Объединенные силы провели на Донбассе учения систем ПВО и ударной авиации.

Источник: РБК-Украина.