Украинский политик обозвал импотентами противников 8 марта

Украинский политик Евгений Червоненко выступил с критикой инициативы отмены 8-го марта

Украинцы должны самостоятельно принять решение, праздновать им 8 марта или нет, никто не может сделать это за них.

«Отношение к женщинам не зависит от Вятровичей  и прочих. Это человек, который ничего не сделал — ни WhatsApp, ни Viber, ни рабочие места. Какое право он имеет мне навязывать свое мнение?» — заявил он.

Также политик добавил, что «все нормальные мужики с эрекцией пойдут поздравлять своих женщин, потому что Вятрович — это не повод для разговоров… Он просто тратит два миллиона денег».Напомним, статус 8 Марта определят депутаты Верховной Рады.  Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам на сегодняшний день 8 Марта остается выходной днем и не от института национальной памяти зависит его судьба, хотя представители данного учреждения лоббируют отмену выходного на 8 Марта.

«Мы и дальше будем добиваться его отмены, но решение будут принимать народные депутаты», – пояснил Вятрович.

Также мы писали, что глава Украинского института нацпамяти разрабатывает новый формат Международного женского дня. Глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявил о том, что Международный женский день должен изменить свой формат празднования.

Историк считает, что украинское общество готово отказаться от старых традиции празднования 8 марта.

«Украинцы начинают понимать, что они не могут жить в одном ритме с государством-агрессором. Эта синхронность в праздновании каких-то дат со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет. И особенно среди молодого поколения нет какой-то ностальгии по таким праздникам, как 8 марта», — утверждает историк.

Владимир Вятрович видит «8 марта по-новому», он настаивает, что Международный женский день должен стать Днем борьбы за права женщин. О выходном, тюльпанах, тортиках, по его мнению тоже стоит забыть.Владимир Вятрович«Думаю, каждый украинский мужчина может себе позволить без повода дарить женщине цветы», — сказал глава Украинского института нацпамяти.

Судя из вышесказанного, теперь 8 марта из женского дня «тюльпанов и тортиков» превратится в простой рабочий день. И по словам Владимира Вятровича, украинские феминистки поддержали новый формат этого праздника.

«Мы долго обсуждали этот вопрос с украинскими женщинами — большинство поддержали нашу инициативу. Но были и те, кто выступил против, не понимая, почему у них «отбирают» выходной», — рассказал историк.

Как оказалось, обсуждали этот вопрос именно с феминистскими организациями, а не с простыми украинками.

А вот простых украинских женщин даже и спрашивать не надо — после заявления Владимира Вятровича в Сети разгорелась настоящая дискуссия, и вот тут большинство высказываются против декоммунизации Международного женского дня.

Так, председатель Национального совета женщин Украины Людмила Порохняк ответила коротко:

«Конечно, мы поддерживаем эту инициативу и считаем, что традицию 8 марта нужно изменить, но я пока не готова высказаться о том, каким наша организация хотела бы его видеть». — считает Порохняк.

Ранее Hyser сообщал, что украинцы отказываются от выходного 8 марта.

Также мы информировали, что в Украине предложили перенести празднование 8 марта на другое число.

Напомним, что политики и их жёны рассказали, как относятся к празднованию 8 марта.

Источник: Обозреватель.