Ушла из жизни известная украинская писательница (фото, видео)

Во Львове на 61-ом году жизни скончалась известная украинская писательница Eva Gata

Об этом сообщила в Facebook одна из ее коллег Ирина Ключковская. «Сегодня ночью ушла от нас Eva Gata, веселая, оптимистичная, умная, талантливая Оля Коссак. Оля так спешила жить!», — написала она.

По словам Ключковской, последние десять лет Ольга писала книги, рисовала полотна, ткала и даже планировала заняться гончарством.

Eva Gata (настоящее имя — Ольга Коссак) была доцентом кафедры прикладной математики Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Ранее Hyser информировал о смерти известного российского писателя.

Фантаст Андрей Хамидулин, работавший под псевдонимом «Андрей Круз», прославился своими книжными сериями «Земля лишних» и «У Великой реки», а также циклом «Эпоха мертвых». О смерти писателя в социальных сетях сообщила его супруга.

«С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным», — написала она.

Также мы сообщали, что на 70-м году жизни ушёл из жизни Михаил Задорнов. Последние годы писатель-сатирик боролся с опухолью мозга, однако все усилия оказались напрасными. Информацию о смерти Задорнова подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая, «Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная», — сказала она.

Также эту информацию подтвердил коллега Задорнова Роман Карцев. «Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен», — добавил он.

Напомним, что в Эстонии на сцене скончался известный украинский музыкант.

Источник: Inforesist