В толпу украинцев бросили гранату, много пострадавших

Украинцы госпитализированы вечером в среду в результате взрыва в Шевченковском районе Запорожья

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Национальной полиции в области.
Отмечается, что неизвестный бросил гранату.

«14 ноября в 19:05 поступило сообщение о взрыве на ул. Военстрой. Трое пострадавших 1989, 1986 и 1996 годов рождения с травмами доставлены в больницу, бросивший в них взрывное устройство мужчина, скрылся», — сообщают в ведомстве.

В области введен режим перехвата «Сирена» весь гарнизон милиции ориентирован на розыск и задержание подозреваемого.

В полиции заявляют, что пострадавшие от взрыва мужчины не имеют отношения к политическим партиям, криминалитету или крупного бизнеса: один из них — студент, двое других — работники местных предприятий.

Начато расследование по признакам ст. 15 час. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство двух и более лиц).

Напомним, тело мужчины без головы обнаружили в автомобиле на еврономерах в Киеве на ул. Богатырской случайные прохожие. В салоне машины прибывшие на место полицейские нашли рычаг от гранаты и металлические остатки взрывного устройства.

После проведения осмотра автомобиля эксперты предположили, что в салоне могла взорваться граната Ф-1. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Установлена и личность погибшего. Им оказался 39-летний уроженец Сумской области. Выяснилось, что мужчина жил в Киеве и занимался сантехническими работами. Родные погибшего говорят, что тот вел замкнутый образ жизни.
По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с дополнительной квалификацией самоубийство.

Напомним, сержант ВСУ бросил гранату в толпу людей.

Ранее Hyser писал, что житель Запорожья взорвал себя и жену гранатой.

Также Hyser писал, что в Ровенской области была проведена эвакуация из школы из-за того, что один из учащихся принёс в гранату.

Источник: Politeka