Копы создали группировку и запугивали целую область в Украине

В Запорожской области бывшие сотрудники райотделов полиции и действующий полицейский создали группировку, которая занимались шантажом и вымогательством

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Преступники создали в соцсетях «сайт знакомств», где размещали объявления о предоставлении интимных услуг. Те, кто проявил интерес — брали в оборот — угрожали уголовной ответственностью за поиск платной любви, сообщить семье и на работу. У своих жертв злоумышленники требовал откуп в сумме от двух до пяти тысяч долларов США.

Правоохранители задержали вымогателей во время передачи им денежных средств в размере почти двух тысяч долларов. Позже были задержаны еще двое участников преступной группы.
На данный момент решается вопрос об оглашении фигурантам дела подозрения в совершении преступления, а также избрания им меры пресечения.

Открыто уголовное производство по ст.368 Уголовного кодекса Украины — «получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Наказание за это преступление — лишение свободы на 8-12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Николаевской области полицейские изготавливали и продавали алкогольный фальсификат.

«Организованную преступную группировку, которая изготовляла и продавала фальсифицированный алкоголь из недоброкачественного сырья, разоблачила Николаевской Служба безопасности Украины совместно с фискальной службой», — сообщили в пресс-службе СБУ.

В состав преступной группы входило трое работников ГУ Нацполиции области.

Во время обыска было изъято оборудование, обеспечивающего массовое производство фальсификата и около тысячи литров готовой продукции.

Ранее столо известно, что правоохранители задержали «оборотней» в погонах, которые крышевали грабителей в одном из столичных районов. Два капитана одного из отделов Деснянского управления полиции 29 и 31 года сговорились с торговцами краденным, охранниками торговых центров и рынков. Они прикрывали деятельность местных карманников, среди которых были цыгане и выходцы из кавказского региона.

В полиции отмечают, что преступники спокойно чувствовали себя на улице, а именно беспрепятственно воровали кошельки, часы, ювелирные изделия и другие ценные вещи.

Напомним, в столице произошла авария с двумя десятками пострадавших.

Ранее Hyser писал, что в Киеве после ДТП автомобиль перевернулся на крышу.

Также Hyser писал, что в аварию в столице угодил греческий дипломат.

Источник: Politeka