Непогода в Украине: мокрый снег и дожди не отступят

15 ноября в центральных, северных и южных регионах страны возможен снег или дождь

В некоторых регионах возможен даже снег с дождем, сообщает Укргидрометцентр.

Также стоит отметить, что на всей территории Украине преимущественно  будет держаться холодная погода. Солнца и тепла не стоит ожидать ни в одном регионе.

погода

Самая теплая погода будет на Западной Украине. Во Львовской, Луцкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях ожидается температура до +5…+7 градусов по Цельсию. Также во всех западных регионах страны пройдут дожди. Ночью температура не опустится ниже +2 градусов.

В центре и на юге Украины погода немного ухудшится. Так, температура днем поднимется максимум до +1…+3 градусов. Примерно те же показатели ожидаются и ночью. В Херсонской, Одесской, Николаевской, Черкасской и Киевской областях пройдет снег с дождем. То же касается и столицы Украины.

Холоднее всего 15 ноября будет на востоке страны. Температура там будет от 0 до +2 днем и до -5 градусов ночью. Везде на востоке, кроме Харьковской и Полтавской областей, ожидается снег с дождем.

В столице Украины продолжится непогода. Ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем. Температура воздуха не поднимется выше +1. Также ожидаются порывы ветра до 12 м/с.

Напомним, 14 ноября украинскую столицу сковали огромные пробки. Утром уровень затрудненности движения оценивался в 9 баллов.

Согласно с данными онлайн-карт Google, пробки начинались еще на подъезде к столице со стороны Вишневого, Петропавловской Борщаговки и около метро «Теремки».

Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий.

Ранее Hyser давал советы, как защититься от внезапного снега и холода.

Во-первых, необходимо следить за временем. Во многих городах Украины снег значительно затрудняет выполнение планов. Он может завалить входы и выходы из подъезда, засыпать автомобиль и устроить пробки, которые и в самом страшном сне не приснятся.

В связи с этим следует выйти из дома заранее и попробовать прорваться сквозь поток людей либо машин, который начинает увеличиваться на дорогах уже с самого утра.

Во-вторых, необходимо обязательно расчистить автомобиль, чтобы не попасть в аварию, не заметив какое-либо препятствие из-за скопившегося на стекле снега.

Также мы писали, что в Украину идет самая холодная зима столетия. Согласно расчетам ученых, резкое изменение климата будет спровоцировано сразу двумя природными явлениями – наступлением периода снижения солнечной активности и изменением направления потоков воздушных масс.

Источник: Укргидрометцентр