В Минздраве назвали привычку, способную спасти жизнь

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что привычка пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле может спасти жизнь

Об этом говорится на ее странице в социальной сети Facebook.

Она указала, что пристегиваться необходимо даже в тех случаях, когда нужно доехать только в магазин за углом, либо есть уверенность в водителе.

«Всемирная организация здравоохранения отмечает, что ремни безопасности уменьшают риск смерти на переднем сидении на 40-50%, а на заднем – 25-75%», — говорится в сообщении.

Также Супрун перечислила мифы о ремнях безопасности:

  1. Водитель не пристегивается ремнем безопасности, опираясь на собственный опыт. Но это не убережет его от ошибки другого водителя, погоды или внезапно пробитой шины.
  2. Пристегиваться в городе необязательно, поскольку скорость транспорта незначительна. Столкновение на скорости 50 км/ч соответствует падению с четвертого этажа, а на скорости 90 км/ч – с одиннадцатого этажа.
  3. Ремень можно не пристегивать, если есть подушка безопасности. При раскрытии подушка безопасности движется со скоростью 300 км/час. Если человек не пристегнется, то он травмируется.
  4. На заднем сиденье пристегиваться необязательно. Но вероятность травм пассажира и водителя почти одинаковая. При лобовом столкновении существует вероятность травмировать людей впереди.
  5. При аварии лучше быть выброшенным из автомобиля. Статистика свидетельствует, что в 75% случаев выброшенный водитель или пассажир погибают.

Супрун

Также Супрун рассказала о том, как правильно пить воду. Еду можно запивать водой, а можно и не запивать, главное правило — пить, когда хочется, советует министр здравоохранения.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в Facebook о пользе воды. Чиновник отметила, что всем людям вода необходима для жизни, без нее никто не может существовать.

Как сообщал Hyser ранее, глава МОЗ Украины Уляна Супрун рассказала, почему украинцы очень часто умирают. По ее словам, сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности украинцев.

Напомним, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, поможет ли вегетарианство в похудении.

Также Hyser писал, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун советует врачам искать пациентов по объявлению.