Пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами

Пользователи социальных сетей отреагировали на снегопад в Киеве смешными фотожабами, в которых высмеяли не только работников коммунальных служб, но и нерадивых водителей, так и не «переобувших» свои автомобили в зимнюю резину

Так, большинство пользователей высмеивают ситуацию на столичных дорогах, которые застряли в огромных пробках.

«Вместе теплее», — комментируют пользователи социальных сетей многочисленные аварии, в которых иногда скапливаются по три – четыре автомобиля.

«Игра: сосчитай ДТП и получи одно ДТП бесплатно», — реагируют они на данные навигаторов о количестве аварий в столице.

Вместе с тем, сотрудники коммунальных служб продолжают укладку асфальта, несмотря на непогоду: «Снег — снегом, а асфальт класть надо», — комментируют пользователи интернета.

Между тем, украинскую столицу сковали огромные пробки. По состоянию на 10 утра, уровень затруднений движения оценивался в 9 баллов.

Согласно данным онлайн-карт Google, пробки начинаются еще на подъезде к столице со стороны Вишневого, Петропавловской Борщаговки и около метро «Теремки».

Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий. На карте снизу отображены трассы, которые стоит избегать.

А синоптики прогнозируют даьнейшее ухудшение погодных условий по всей стране. Ухудшение погоды последуют и ночью 15 ноября. Снежный шторм пройдет в Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, а также Черкасской и Кировоградской области.

Ожидается снег высотой 3-5 сантиметров, гололедица на дорогах. Это должно привести к осложнению движения транспорта.

«Ожидаются незначительные осложнения движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц», — сообщают метеорологи.

Более подробный прогноз сделал народный синоптик Ленонид Горбань. Он сообщил, что Украина в этот период времени будет ощущать на себе постоянные прыжки и изменения температуры.

«С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 – морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться», — сообщил он.

А вот нормальный снегопад синоптик предсказал лишь с января.

Как уже писал Hyser, летом Украина страдала от переменяющегося града, ветра, дождя.

Напомним, по прогнозу синоптиков, Украина столкнется с лютейшей зимой столетия.

Также Hyser писал, как защититься от морозов зимой.