В «деле Зайцевой» пропал свидетель

В деле подозреваемых в совершении жуткого дорожно-транспортного происшествия в Харькове Алёны Зацевой и Геннадия Дронова появились новые вопросы к экспертам, защитникам и прокурорам

Об этом написала адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, адвокат представила выводы автотехнической экспертизы, а также выразила сомнение, что один из ключевых свидетелей по делу врач-нарколог Федирко вообще когда-нибудь появится на заседании.

«Так как Федирко нет и не будет, судя по всему, то мы хотели допросить медсестру, присутствовавшую при осмотре. Надо ж кому-то прокомментировать «пленки Мельниченко» 🙂 Казалось бы, человек все видел сам, есть профильный опыт работы, медицинское образование, дала мне уже пояснения как адвокату, в котором подтвердила, что осмотр проходил в обычном режиме. Но нет… Против адвокаты Зайцевой и … да, прокуроры.. Чего боятся и те, и другие? Правды?.. Суд в ходатайстве отказал», — рассказала юрист.

Адвокат также попросила допросить экспертов, которые проводили психиатрическое освидетельствование Алёны Зайцевой. Суд приобщил к делу только квитанции об оплате «благотворительной помощи», переданной близким погибших.

Напомним, смертельное ДТП в центре Харькова произошло 18 октября 2017 года. Внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Алена Зайцева, влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще один скончался в больнице и еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

Между тем, защита Геннадия Дронова назвала выводы автотехнической экспертизы «лживыми».

«На схеме они сначала изображают Volkswagen Touareg, который якобы пересек границу перекрестка кузовом автомобиля на 90 см (при общей длине автомобиля 476, 6 см), а потом эти же эксперты на раскадровке видеозаписи ДТП проводят эту же условную линию перекрестка перед фарами Volkswagen Touareg и это при том, что такой явный ляп экспертизы видно невооруженным взглядом», — заявил адвокат подозреваемого Сергей Перепелица.

Водитель другого автомобиля Геннадий Дронов не признал свою вину и возложил ответственность за жуткое происшествие на Зайцеву. При этом подозреваемый расплакался в зале суда и попросил прощения у родственников погибших.

Как уже писал Hyser, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Источник: Facebook