Таксисты резко подняли цены из-за снежного коллапса в Киеве

Столичные таксисты решили «разбогатеть» на горожанах: из-за неожиданного снега в Киеве их цены поднялись до «заоблачного» уровня

Так, учитывая снегопад, пробки и количество аварий, добраться из Соломенского района в аэропорт Борисполь обойдется украинцам в рекордные 1788 гривен. Это если ехать бизнес-классом.

Если же ехать комфорт-классом, то поездка обойдется 725 гривен. Эконом класс «разорит» ваш карман на 601 грн.

При этом из Соломенского района до центра столицы можно добраться за 671 гривну. Комфорт-класс обойдется в 180 грн, а эконом – 163 гривны.

Ранее Hyser сообщал, что из-за снегопада в Киеве произошло почти 300 аварий. Об этом сообщил первый заместитель руководитель Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

«На данный момент все службы задействованы для ликвидации последствий. Создан специальный оперативный штаб, в который входят все службы, включая полицию, дорожные службы, ГСЧС», — сказал он.

Билошицкий указал, что полицейские предупреждали и проводили разъяснительную работу касательно технического состояния транспортных средств, чтобы водители заранее поменяли летнюю резину на зимнюю.

Также мы информировали, что Киев парализовали гигантские пробки. По состоянию на 10 утра, уровень затруднений движения оценивался в 9 баллов. Согласно с данными онлайн-карт Google, пробки начинаются еще на подъезде к столице со стороны Вишневого, Петропавловской Борщаговки и около метро «Теремки».

Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий. На карте снизу отображены трассы, которые стоит избегать.

Напомним, что киевские власти намерены построить снегоплавильные станции, сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Есть много критики, но могу сказать, что транспортного коллапса не было. Хотя из-за интенсивных осадков движение на дорогах было значительно затруднено. Очистка от снега продолжается на ключевых транспортных артериях города. Больше всего мешают уборке машины, припаркованные на обочинах, которые не дают возможности спецтехнике качественно убирать снег с проезжей части», — написал Кличко в соцсети.

Источник: POLITEKA