В правительстве анонсировали «хорошие новости» и пообещали дешевые самолеты в регионы Украины

На следующей неделе в Украину приедет руководство двух крупных лоукост-авиакомпаний, которые уже присутствуют на украинском рынке, и могут анонсировать планы о расширении своей деятельности

«На следующей неделе, 20 ноября, мы ждем руководство двух супер-лоукостов, которое приедет в Киев с хорошими новостями. Пока я не могу комментировать. Но будут хорошие новости, и 2019 год будет продолжением битвы за Украину в авиации. Эти новости касаются многих областных центров. Авиакомпании туда тоже полетят», — сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также добавил, что эти авиакомпании уже присутствуют на украинском рынке.

Напомним, что в течение ноября-декабря этого года бюджетная авиакомпания Wizz Air намерена открыть три новых рейса из Украины.

Кроме открытия новых маршрутов, Wizz Air будет выполнять рейсы, которые соединяют Харьков и шесть европейских направлений.

Как сообщал Hyser ранее, президент Украины Петр Порошенко анонсировал новые самолетные рейсы из Украины в Европу.

Напомним, что в Египте украинские туристы стали причиной громкого инцидента на самолете.

Также Hyser писал, что бельгийская авиакомпания Brussels Airlines отказалась от использования российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). А всё — из-за многочисленных проблем с эксплуатацией лайнеров.

Источник: «5 канал»