В Киеве от взрыва гранаты погиб мужчина

Полиция Киева устанавливает обстоятельства смерти мужчины, тело которого было обнаружено в салоне автомобиля на улице Богатырской в столичном районе Оболонь

«Правоохранители обнаружили возле залива автомобиль, в котором был мертвый мужчина с характерными от взрыва травмами. В салоне машины они обнаружили рычаг от гранаты и металлические остатки, которые отправят на экспертизу для установления взорвавшегося устройства», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Андрей Крищенко.

После осмотра авто эксперты установили, что внутри салона взорвалась граната «Ф-1». Правоохранителям также удалось установить личность погибшего — им оказался уроженец Сумской области 1979 года рождения. По словам родных, мужчина жил в Киеве, занимался сантехническими работами и вел замкнутый образ жизни.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией — самоубийство. Правоохранитеи не исключают и других версий трагедии.

Между тем, нелегальный оборот оружия в Украине с начала войны в Донбассе набирает все большие обороты. Так, на одной из улиц города Бровары под Киевом полицейские остановили подозрительного прохожего. Во время поверхностного осмотра в рюкзаке 35-летнего мужчины правоохранители обнаружили две гранаты Ф-1. С какой целью он переносил опасные предметы, устанавливается.

Сам местный житель объясняет, что похитил гранаты у незнакомых людей. Известно, что задержанный был неоднократно судим за различные виды преступлений. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Решается вопрос об избрании в отношении опасного прохожего меры пресечения.
Изъятое направили на экспертизу.

Также на улице Каунасской при отработке в рамках операции «Оружие и взрывчатка» участковые офицеры полиции вместе с оперативными работниками заметили двух прохожих. При появлении полицейских мужчины занервничали, поэтому их остановили для проверки.

Во время проверки документов и досмотра вещей в рюкзаке мужчины правоохранители обнаружили гранату РГД-5 и запал к ней. Для документирования события на место вызвали следственно-оперативную группу.

Напомним, сержант ВСУ бросил гранату в толпу людей.

Ранее Hyser писал, что житель Запорожья взорвал себя и жену гранатой.

Также Hyser писал, что в Ровенской области была проведена эвакуация из школы из-за того, что один из учащихся принёс в гранату.
Источник: УНИАН