Непогода в Украине: власти создали специальный оперативный штаб

В среду, 14 ноября, из-за осложнений погодных условий в Киеве произошло практически 300 дорожно-транспортных происшествий

Об этом сообщил первый заместитель руководитель Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

«На данный момент все службы задействованы для ликвидации последствий. Создан специальный оперативный штаб, в который входят все службы, включая полицию, дорожные службы, ГСЧС», — сказал он.

Билошицкий указал, что полицейские предупреждали и проводили разъяснительную работу касательно технического состояния транспортных средств, чтобы водители заранее поменяли летнюю резину на зимнюю.

«Мы отмечаем большое количество транспортных происшествий в связи со сложившейся ситуацией. На данный момент в Киеве мы имеем около 300 ДТП, это начиная с утра, и это достаточно большое количество», — подчеркнул первый заместитель руководитель Департамента патрульной полиции Украины.

Также Синоптики предупредили о значительном ухудшении погоды и обильных снегопадах в Киеве со среды, 14 ноября. По данным Гидрометцентра, ожидается значительное ухудшение погоды и обильные снегопады. На дорогах возможен гололед, а скорость ветра будет составлять 12 метров в секунду. Кроме того, снежный покров в некоторых местах достигнет шести сантиметров. Температура воздуха 14 и 15 ноября составит -2…-4 ночью и от 0 до +2 днем.

В пресс-службе управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА напомнили водителям о правилах безопасности во время непогоды. «Придерживайтесь скоростного режима и дистанции, откажитесь от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут создать аварийную ситуацию», — предупредили спасатели. Кроме этого, автомобилистов попросили сменить шины с летних на зимние, не забывать о габаритных огнях и противотуманных фонарях, а также всегда снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и местам скопления детей.

Как сообщал Hyser ранее, Киев парализовали гигантские пробки.

Напомним, что с 14 ноября в Украине ухудшится погода. Синоптики передают снег, мороз и порывистый ветер.

Также Hyser писал, что в среду, 14 ноября, синоптики спрогнозировали выпадение первого снега в Украине.