В Украине запретили отключать газ в отопительный сезон

Кабинет Министров сегодня, 14 ноября 2018 года, подписал документ, согласно которому с сегодняшнего дня запрещено отключать газ теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона

Об этом сообщил на своей странице Facebook вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Зубко

«Украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников, которые не способны обеспечить теплоснабжение в их доме! В Правительстве приняли решение, которое обеспечит бесперебойные поставки газа теплопоставщикам во время отопительного сезона. Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период. Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить украинцев теплом зимой.
Также поддержали теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ. Урегулировали вопрос расчетов предприятий ТКЭ и ТЭЦ с НАК «Нафтогаз» за природный газ. Для предприятий ТКЭ, в период с 1 декабря 2018 г. до 1 апреля 2019 года — уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60% (на сегодня он составил 90%)» — написал он.

Зубко

Изменения должны обеспечить бесперебойные поставки газа теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине не могут начать отопительный сезон в 12 городах из-за долгов теплоснабжающих предприятий перед НАК «Нафтогаз Украины».

Также известно, что Нафтогаз отказался заключать договоры на поставку газа для начала отопительного сезона с 22 теплоснабжающими предприятиями страны из-за накопления существенных долгов и отсутствия договоров о их реструктуризации, сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Напомним, вчера, 13 ноября, несколько десятков протестующие собрались в центре столицы возле входа у здания «Нафтогаз». О конкретных требованиях протестующих пока ничего неизвестно.

Источник: Newsone