Киев парализовали гигантские пробки, много аварий и снега: как проехать без проблем

Украинскую столицу сковали огромные пробки

По состоянию на 10 утра, уровень затруднений движения оценивался в 9 баллов.

Согласно с данными онлайн-карт Google, пробки начинаются еще на подъезде к столице со стороны Вишневого, Петропавловской Борщаговки и около метро «Теремки».

Центр города оказался фактически скован, в том числе, и из-за большого количества аварий. На карте снизу отображены трассы, которые стоит избегать.

Напомним, в центре столицы прогремели взрывы.

Инцидент произошел в пятницу, 9 ноября, на территории строительства многоэтажного дома.

Там проходит митинг против застройки.

Как сообщается, во время акции протеста против застройки неизвестные бросили на территорию строительства неопределенные предметы, после чего раздались три последовательных взрыва. Взрывы сопровождались густым дымом с неприятным запахом.На  на месте происшествия работали правоохранители, которые перекрыли проход к месту происшествия. Представители протестующих назвали взрывы провокацией.

Как мы писали ранее, владельцы авто на еврономерах угрожают перекрыть трассы и устроить всеукраинскую забастовку.

Об этом после принятия законопроекта 8487, который должен урегулировать проблему евроавто, с трибуны возле Верховной Рады заявили лидеры организации «Авто Евро Сила».

Активисты резко негативно отреагировали на принятый закон. Отметим, что парламент пошел навстречу водителям и внес изменения в проект — льготный коэффициент 0,5 на первые 90 календарных дней. Последующие 90 дней будет действовать полный коэффициент, но без штрафных санкций.

При этом владельцы евроавто заявили, что таким решением народные депутаты ущемляют права украинцев. Они потребовали от президента Украины Петра Порошенко ветировать закон, а от народных депутатов — заново рассмотреть вопрос в Раде. Главная претензия активистов «Авто Евро Силы» к принятому закону — в нем есть пункт о привязке налога к возрасту автомобиля.

Сейчас активисты объявляют мобилизацию на всеукраинскую забастовку.

«У нас есть 250 депутатов, которые приняли решение — будете отвечать за него! Давайте с холодной головой не дадим этим народным депутатам «макнуть» нас в грязь с тем, что мы спровоцируем конфликт. Это бессмысленно, нам нужно делать им больно, а не себе», — заявил один из лидеров митингующих.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.

Источник: Обозреватель.