В среду, 14 ноября, синоптики спрогнозировали выпадение первого снега в Украине

В течение теплой весны, жаркого лета, не сильно холодной осени все успели отвыкнуть от морозов, осадков и пробок, которые они вызывают. Именно поэтому актуально вспомнить, что нужно делать, чтобы не попасть впросак.

Во-первых, необходимо следить за временем. Во многих городах Украины снег значительно затрудняет выполнение планов. Он может завалить входы и выходы из подъезда, засыпать автомобиль и устроить пробки, которые и в самом страшном сне не приснятся.

В связи с этим следует выйти из дома заранее и попробовать прорваться сквозь поток людей либо машин, который начинает увеличиваться на дорогах уже с самого утра.

Во-вторых, необходимо обязательно расчистить автомобиль, чтобы не попасть в аварию, не заметив какое-либо препятствие из-за скопившегося на стекле снега.

Каждому следует соблюдать концентрацию. Это касается и водителей, и пешеходов, которые с легкостью, особенно спросонья, могут утонуть в сугробах. Поздней осенью и зимой, находясь за рулем, лучше не говорить по телефону, выключить музыку и ехать сосредоточено.

Выходя на улицу, нельзя забывать о температуре и одеваться не по погоде. Во время снегопада необходимо надеть теплую и плотную одежду, чтобы не замерзнуть, и чтобы снег не попадал под куртку. Обувь лучше выбрать высокую и плотную.

Пятый совет также касается и водителей, и пешеходов – люди должны соблюдать дистанцию. На дорогах небольшое расстояние может стать причиной аварии, к тому же, тормозной путь зимой увеличивается.

Очевидный совет, однако о нем можно и напомнить. Снег есть запрещено. Первая причина – это возможность заболеть, а вторая – риск быть непонятым начальством. Кроме того, нельзя забывать, что снег в Украине далеко не самый чистый.

Как сообщал Hyser ранее, во вторник, 13 ноября, в Крыму выпал первый снег. Пользователи соцсетей опубликовали фотографии первого снегопада. Осадки наблюдались в Бахчисарае и Бахчисарайском районе. Также в Старом Крыму образовался настоящий снежный покров, толщиною в несколько сантиметров.

Напомним, что ученые утверждают, что в Украину идет самая холодная зима столетия. Согласно их расчетам, резкое изменение климата будет спровоцировано сразу двумя природными явлениями – наступлением периода снижения солнечной активности и изменением направления потоков воздушных масс.

Также Hyser писал, что на территории Украины в выходные, 10 и 11 ноября, стояла относительно теплая погода. Синоптики пообещали украинцам туманы. Согласно прогнозу, з существенных осадков ждать не стоит.

Популярные статьи сейчас

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Показать еще

Источник: 112 Украина