Странную находку выбросило на берег Азовского моря, теперь местные жители ломают голову, как она там оказалась

Странную белую куклу на Федотовой косе в Кирилловке нашла жительница Мелитополя Любовь Грибовская. Она рассказала, что поделку из белой кожи на берег вынесло море. Женщина даже предположила, что находка может быть из Чукотки.

«Судя по внешнему виду, кукла из Чукотки, но как она в Азовском море оказалась, это загадка. Искала в интернете и по фото, и просто по описаниям кукол ручной работы. Подобного ничего. Размер куклы до 20 сантиметров. Она вся из кожи, даже лицо», — рассказала женщина.

Находку она показала мелитопольским краеведам. Возможно, кукла представляет какую-то историческую ценность. Не исключено также, что сделана она была для каких-то шаманских целей.

«В 2012 году я нашла ее. После шторма куклу выбросило на берег. Я сначала ее положила в киоск в Кирилловке. А недавно вещи дома в кладовке перебирала и наткнулась на нее. Она на меня навевает недобрые мысли. Даже испугалась, что такое дома хранится», — добавила Любовь Гарриевна.

Многие отмечают, что куклу могли потерять туристы, когда отдыхали в Кирилловке. Но некоторые любители пофантазировать увидели в брошенной кукле дурной знак.

Ранее Hyser сообщал, что украинские археологи нашли на дне Чёрного моря уникальный артефакт. Как рассказал археолог Александр Смирнов, это античный кратероподобный сосуд, который был найден во время вторичных разведок в акватории Кинбурнской косы возле национального парка «Белобережье Святослава».

Также мы информировали, что археологи рассказали о столице Белой Хорватии на территории западной Украины.

Напомним, что археологи нашли древнеегипетский тест на беременность.

Источник: POLITEKA

Популярные статьи сейчас

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Показать еще