В столице проходит митинг против высоких тарифов на газ

Несколько десятков протестующие собрались в центре столицы возле входа у здания «Нафтогаз». О конкретных требованиях протестующих пока ничего неизвестно. Охрана учреждения пока никак не отреагировала на блокаду, как не отреагировало и руководство компании.

В сети уже начали обсуждать сложившуюся обстановку:

«Лиха беда начало«, «Как бы злой люд не начал реХформаторов короновать в ручном режиме, без оглядки на родословность к различным партиям», » В морду пора давать и не говорить», — пишут комментаторы.

Напомним, газовый бунт в Кривом Роге стал предвестником массовых народных протестов по всей стран.

Об этом  написал в Facebook  эксперт Александр Дубинский.

По его мнению,  массовые отказы в предоставлении субсидий и нарастающие неплатежи  будут приводить к вспышкам протестов во всех городах страны.

Вторым на очереди после Кривого Рога – полагает Дубинский – станет город Смела.

«Тариф на отопление установлен на уровне 88 (!) гривен за квадратный метр площади. Причина та же, что в Кривом Роге. Поставщик тепла в г. Смела – КП «Смілакомунтеплоенерго» имеет многомиллионные долги перед НАК «Нафтогаз», которые до сих пор не были уплачены. По этой причине отопление города так и не было начато», — написал эксперт.

Также мы писали, что  «Нафтогаз Украины» начнет отключать теплосети в отопительный период.

Такое право компании предусмотрено нормами Кодекса газотранспортных систем.

С 1 декабря 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» получит право давать письменное поручение на отключение тепловиков при наличии задолженности за потребленный газ. Более того, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) обязала газораспределительные компании следовать этим указаниям.

Уклонение от отключения теплосетей по поручению НАК «Нафтогаз Украины» будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением.

Также мы писали, что в Украине снова выросли цены на топливо.Цены на сжиженный газ поднялись в среднем по стране  на 4 копейки за литр — до 16,38 грн за литр.

Сеть WOG подняла цены на 2 коп, до 16,78 грн/л. На  АЗС Авиас и Укрнафта цены в среднем выросли на 3 коп/л и 1 коп/л.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Ани Лорак уже поддерживает руками свой животик. Появилось фото. Все же беременность?

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

На 10 коп/л поднялись цены в сети Shell. Входящая в группу компаний «Трейд Коммодити» сеть АЗК SKY повысила стоимость СУГ на 65 коп/л, до 15,95 грн/л.  Такие сети как AMIC, БРСМ-Нафта, Параллель и Род-Ник повысили цены на автогаз на 4-21 коп/л.

Рост цены обусловлен несколькими факторами, главным среди которых участники рынка называют дефицит, вызванный сокращением импортных поставок.

Также к подорожанию топлива привело очередное ухудшение работы железной дороги. По оценкам «Украинской ассоциации сжиженного газа», на станциях распределения скопилось порядка 300 вагонов СУГ.

Помимо этого мы писали, что на мировых рынках опять зафиксирован рост цены на нефть. Причиной роста котировок нефти было заявление Президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном и повторное введение санкций против Ирана.

«В целом, среднегодовые цены на природный газ и нефть будут постоянно повышаться, тогда как уголь до 2020 года будет дешеветь, а затем снова начнет расти с темпами не менее $1 в год», — полагает советник Министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский.

Напомним, Украина поставила Газпром на колени.

Как сообщал Hyser,  как решить вопрос некачественного теплоснабжения.

Как ранее писал Hyser, в Украине начали останавливать теплоэлектростанции.