Украинка спасла детей из пожара в Калифорнии

Украинка Элла Проценко вместе с детьми спаслась из огненной ловушки в Калифорнии

Ролик, на котором женщина с детьми на машине пыталась выбраться из пожара, посмотрели уже более двух миллионов человек.

Элла пожар Калифорния

«Иисус, сохрани нас!» — плакали дети.

Увидев, что огонь совсем близко, женщина приняла решение разворачивать авто и ехать в другую сторону.

«Ветер был невероятно сильный, а огонь распространялся за секунды», — рассказала она после спасения.

пожар калифорния

«За несколько секунд огонь просто перебросился с одной стороны на другую. В голове был миллион мыслей. Я почувствовала вкус смерти, поняла, что мы можем погибнуть. И приняла решение развернуться против течения», — сказала Элла.

Украинка также показывала другим машинам, чтобы они разворачивались и ехали в обратную сторону, потому что впереди творился ад.

На данный момент количество жертв пожаров в Калифорнии достигло 59. Еще более 120 человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, по состоянию на 15 ноября шериф округа Бьютт (северная Калифорния) подтверждает гибель не менее 59 человек. В округе Бьютт выгорело более 55 тысяч гектаров леса и кустарника. Городок Парадайс (с населением около 26 тысяч человек) почти полностью был уничтожен в результате лесного пожара. Из опасной зоны эвакуированы сотни тысяч граждан.

Это — результат самых сильных в истории штата лесных пожаров «Camp» (только 47 из них опознаны). 130 местных жителей все еще считаются пропавшими без вести.

Ранее стало известно, что на севере штата Калифорния серьёзно пострадал от пожара небольшой город Парадайз. Жители оперативно сообщили пожарным о возгорании, однако быстро потушить пламя не удалось. В течение нескольких часов оно уничтожило больницу, заправочную станцию и десятки домов.

Также Hyser писал, что в центре Киева произошел масштабный пожар.

Источник: Обозреватель