Дело об аварии на улице Сумской в Харькове, в которой погибло множество людей, пополнилось новыми деталями

Так, защита одного из подозреваемых Геннадия Дронова сообщила о том, что готова провести новую дополнительную экспертизу.

При этом результаты экспертизы защитник Дронова Сергей Перепелица назвал лживыми. Он утверждает, что эксперты закрыли глаза на множество нюансов.

ДТП Зайцева

«На схеме они сначала изображают Volkswagen Touareg, который якобы пересек границу перекрестка кузовом автомобиля на 90 см (при общей длине автомобиля 476, 6 см), а потом эти же эксперты на раскадровке видеозаписи ДТП проводят эту же условную линию перекрестка перед фарами Volkswagen Touareg и это при том, что такой явный ляп экспертизы видно невооруженным взглядом», — сообщил он.

На популярном в Украине телеканале, свидетель трагического ДТП, которое произошло на улице Сумской в Харькове, рассказала, что показывал светофор для второго участника аварии Геннадия Дронов на Volkswagen Touareg.

Эксперты считают, что Зайцевой вынесут минимальное наказание

«Я думаю, чего он не стартует? «Зеленый» (сигнал светофора для Дронова – Ред.) же. Он стартанул вместе с бусиком уже, причем он даже чуть-чуть позже стартанул. На пару секунд буквально. Первый раз, когда про «желтый» было (сигнал светофора для Дронова – Ред.), мне написала подруга на Вайбер… я звоню в полицию и говорю, он на «зеленый» ехал, кому рассказать?», – рассказала свидетельница ДТП на Сумской.

По словам свидетельницы ДТП, в полиции взяли ее личные данные и обещали связаться, но до сих пор правоохранители к этой свидетельнице за показаниями не обратились.

Печально знаменитое ДТП в Харькове случилось 18 октября 2017 года. Джип Лексус, которым управляла Алена Зайцева, влетел в толпу людей после столкновения с другой легковушкой. Как результат – 5 человек погибли на месте происшествия, один скончался в больнице, а еще 6 получили травмы.

Водитель другого автомобиля Геннадий Дронов не признал свою вину и возложил ответственность за жуткое происшествие на Зайцеву. При этом подозреваемый расплакался в зале суда и попросил прощения у родственников погибших.

Как уже писал Hyser, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Источник: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Старенькую Lada больше не узнать: АвтоВАЗ готовит новую версию, это настоящий внедорожник (фото)

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще