Количество жертв лесных пожаров в Калифорнии возросло до 31 человека. Тела погибших обнаружили в сгоревших домах и автомобилях. 228 человек числятся пропавшими без вести

С 8 ноября огонь уничтожил около 6500 зданий в калифорнийском городе Парадайз.

В департаменте лесного хозяйства штата сообщают, что нынешние пожары самыми разрушительных в истории Калифорнии. В округах Бьютт, Вентура и Лос-Анджелес объявлено чрезвычайное положение. Основная причина пожаров — ежегодная засуха и сильный ветер.

Ожидается, что придется эвакуировать более 250 тысяч человек. Метеорологи говорят, что неблагоприятные условия для тушения пожаров сохранятся и на этой неделе.

Президент США Дональд Трамп уже сообщил, что пожары в Калифорнии получили статус крупного стихийного бедствия.

«Я только что принял в ускоренном порядке запрос на объявление о великом стихийном бедствии в штате Калифорния», — написал Трамп в соцсети.

Он также выразил соболезнования семьям погибших в результате лесных пожаров.

«Хотел быстро отреагировать, чтобы облегчить некоторые страдания. Я буду идти по пути вместе с вами. Благослови Бог всех жертв и семьи, которые пострадали», — добавил Трамп.

Ранее Hyser информировал, что масштабный пожар в Калифорнии уничтожил город: тысячи людей эвакуированы. Жители оперативно сообщили пожарным о возгорании, однако быстро потушить пламя не удалось. В течение нескольких часов оно уничтожило больницу, заправочную станцию и десятки домов.

Также мы сообщали, что в Санкт-Петербурге утром в субботу, 10 ноября, загорелся гипермаркет Лента, сообщил представитель экстренных служб. Площадь пожара составляла почти пять тысяч квадратных метров. Из горящего здания эвакуировали 750 человек.

Напомним, что под Киевом в жутком пожаре сгорели дети.

Источник: Лига. Новости