В понедельник, 12 ноября, в Кривом Роге проходит газовый бунт, который пытаются представить, как войну, Дмитрия Фирташа и Андрея Коболева

Об этом сообщает журналист и блогер Александр Дубинский на своей Facebook.

«Они могут воевать между собой используя такие бунты. Но не создавая их. Причина отключений газа — сверхвысокие тарифы и накапливающиеся долги. Которые уже в ближайшем будущем приведут к волнам таких бунтов по всей стране», — говорится в сообщении.

газовый бунт

Дубинский считает, что следующие газовые бунты пройдут в Смеле, Шепетовке, Северодонецке и Лисичанске.

Кроме того, в пресс-службк ПАО «Криворожгаз» сообщили, что предприятие проводит переговоры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

«Сейчас продолжаются переговоры, появился конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виноват НАК «Нафтогаз». 1-й реальный результат переговоров — это восстановление работы аварийной службы ПАО «Криворожгаз», — отметили в пресс-службе.

газовый бунт

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» получила уведомление о занижении налоговых выплат по налогу на добавленную стоимость на 16,3 миллиарда гривен в связи с выигранным у Публичного акционерного общества «Газпром» делом в стокгольмском арбитражном суде.

«Нафтогаз» возразил против вывода налоговой проверки, и на дату настоящего проспекта ценных бумаг не было ни пересмотренного решения налоговых органов, ни изменений в позиции компании», — отмечается в документе.

Как сообщал Hyser ранее, в понедельник, 12 ноября, под зданием Криворожгаза происходит митинг. Основная масса – обычные люди, но среди них имеются представители различных организаций и политических сил, включая Национальный корпус, «Солдатские матери Криворожья», а также батальон национальной защиты Кривбасс.

Напомним, что около 300 тысяч человек из 630-тысячного Кривого Рога не получают тепла из-за долгов компании «Криворожская теплоцентраль».

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Также Hyser писал, что киевлянам сообщили о том, как изменились тарифы на отопление. Жители столицы недовольны ростом тарифов и близки к акциям протеста – с таким ростом цен, неплохо было бы повысить еще и зарплаты и снизить цены на продукты.