Глава Министерства социальной политики Андрей Рева рассказал, что заявления об отмене декретных выплат тем украинцам, кто хочет пользоваться услугами муниципальной няни не имеют оснований. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины

Он указал, что люди, говорящие о замене государственной выплаты услугами няни, перекручивают то, что планирует сделать правительство Украины.

«Они (те, кто распространяет слухи об отмене денег на декретный отпуск, — ред.) привязывают наши дополнительные меры по социальной защите семей с детьми, в частности, введение понятия муниципальная няня, перекручивают и говорят, что это на замену государственной помощи. Будет государственная помощь и муниципальная няня», — уточнил министр социальной политики.

декрет

Он обратил внимание на то, что «государственная помощь у нее (семьи, — ред.) остается, а если захочет воспользоваться такой опцией, как муниципальная няня, — то это дополнительный бонус».

«Это же касается отпуска по уходу за ребенком — хотите, чтобы была няня в отпуске? Будет няня в отпуске. Хотите выйти на работу, и чтобы была няня — будет такая возможность», — добавил Рева.

декрет

В украинском парламенте зарегистрирован законопроект Кабинета министров №6350. Данный законопроект вносит существенные изменения в закон “Об отпусках” и Кодекс законов о труде Украины в связи с усыновлением новорожденных детей сразу же из родильного отделения. В данный момент женщине-усыновителю предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск (56 дней за одного ребенка или 70 дней при усыновлении двоих и более) для адаптации ребенка в семье.

Законопроектом эту норму предлагается отменить – изъят пункт о том, что лицам, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 или 70 дней. Этот вопрос предлагается родителям решать с учетом Кодексом законов о труде Украины и закона “Об отпусках”. Человек, усыновивший ребенка, имеет право на отпуск в связи с усыновлением ребенка при условии, если заявление о предоставлении отпуска поступило не позднее трех месяцев со вступления в законную силу решения об усыновлении.

Как сообщал Hyser ранее, глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева опроверг слухи, распространяемые в сети о том, что с введением возможности нанять муниципальную няню, украинцы потеряют право на получение денежных пособий по уходу за ребёнком

Напомним, что декретные выплаты и единоразовая помощь при рождении ребенка не предусмотрены Конституцией. То есть, власти имеют полное право их отменить.

Также Hyser писал, что заместитель министра социально политики Александра Чуркина в Кабинете министров Украины презентовала проект «Муниципальная няня» и заявила, что с 1 января следующего года за услуги нянь будет платить государство.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Ани Лорак уже поддерживает руками свой животик. Появилось фото. Все же беременность?

Показать еще