Оселедець не для стюардесс: почему туристов JoinUp отказались вести домой

Самолёт авиакомпании Yanair с клиентами туристического оператора JoinUp на борту вынужденно приземлился в аэропорту по пути в Украину из-за языкового скандала

Об этом рассказали сами путешественники, ставшие свидетелями происшествия.

 

По их словам, сначала сотрудники авиакомпании в агрессивной форме отказались информировать пассажиров на украинском языке, а после — отказались обслуживать клиента с национальной причёской оселедцем.

«Все объявления и общение пилота и экипажа велись на русском языке. На просьбу разговаривать на украинском, которую высказал один из мужчин, получили в ответ отказ в агрессивной форме», рассказала туристка Ирина.

О ситуации с оселедцем она рассказывает так:

«Она начала высказываться по этому поводу. Это привело к адекватному ответу о недопустимости перехода на личности. На что эта стюардесса вызвала в салон пилота, который начал угрожать, продолжая разговаривать по-русски».

Другая женщина тоже очевидец событий рассказала, что мужчине с оселедцем отказались налить воды из-за причёски.

Между тем, ранее сообщалось, что самолёт был посажен из-за драки на борту.

«Рейс YE5015 Киев — Шарм-эль-Шейх авиакомпании YanAir от 8 ноября осуществил вынужденную посадку в аэропорту города Каир в связи с инцидентом связанным с дракой пассажиров на борту. В соответствии с авиационными нормами экипаж не мог продолжить полет, так как закончилось его летное время. Туристов этого рейса авиакомпания расселила в отеле Cyrene Island 4* и предоставила питание на время ожидания», сказано в сообщении авиаперевозчика.

Самолёт украинцев авиакомпании Yanair должен был вылететь ещё 7 ноября в 19:10. Однако в авиакомпании заявили, что борту воздушного судна произошла драка, и оно не взлетит.

«Нас заселили в плохой отель-«клоповник», а сегодня (8 ноября, — ред.) сказали, что мы вылетим в Украину», — рассказывает один из отдыхающих Александр.

Мужчина рассказал, что сегодня туристов снова привещли в аэропорт, но на родину не отправили.

В компании-туроператоре JoinUp так прокомментировали ситуацию с отдыхающими:

«Туристам было предоставлено размещение в отеле, конечно, за счет компании. Часть туристов уже сегодня отправляется рейсом в 19:00, а вторая часть отправится также сегодня в 21:40».

Напомним, из-за вспышки инфекции украинский МИД предложил украинцам не ехать в популярном туристическом направлении.

Как сообщал Hyser, в последнее время только и успевают украински туристы, что ночевать в аэропортах и надеяться на теплый пляж и отдых.

Также Hyser дал реальные советы в помощь будущим путешественникам.

Источник:ВВС