Пользователей социальных сетей разозлило заявление пресс-секретаря Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископа Климента о том, что эта ветка православной веры получила своё название раньше, чем Украина независимость

«Стыдобища на весь мир! Клоунада попов-кгбистов продолжается с интерпретациями!», — отмечает один из пользователей.

«Ці ко*ли бородаті такі легітимні в Україні, як і втікач Янукович!», — отвечает на заявления московских церковников другой.

«Які рожі! Це не попи, це не служителі Божі. Це дияволи во плоті. Подивіться тільки в їхні очі, люди! Яку любов і мир вони несуть??????!!!!!». — возмущается третий.

«В Ростові теж один кричав, а потім руки зламані. Бережіть кадила!», — сетуют люди. 

Ранее архиепископ Климент заявил, что УПЦ МП не собирается менять своё название, поскольку является полностью легитимной на всей территории Украины.

«Украинская православная церковь была образована ещё во времена, когда ею руководил тогдашний митрополит Филарет. И она абсолютно легитимна, так как её получил Филарет от патриарха московского Алексия. Патриарх Алексий дал Томос, который Филарет получил, после чего украинский экзархат был реформирован в Украинскую православную церковь. Согласно Томосу, Украинская православная церковь получила все права на имущество, все юридические аспекты, связанные с её деятельностью в пределах территории Украинского государства. Это было в 1991 году после событий, связанных с независимостью Украины», — заявил священнослужитель.

Пользователи социальных сетей, предлагая свой выход из ситуации для церковников, комментируют слова священнослужителя следующим образом:

«Банда антихристов».

«Усіх гнати разом Онуфрійєм зрадником».

«Всіх попів до мокші.Нема чого тут сидіти».

Напомним, ранее мы писали, что Россия всеми возможными способами боролась с идеей созданиянезависимой церкви в Украине.

Как сообщал Hyser, Константинополь заявил, что никакой канонической территории Русской Православной церкви (РПЦ) в Украине не существует, а Москва в 1686 году присоединила украинскую церковь неканонично и взяла больше, чем разрешено.

Также Hyser писал, что епископы Московского патриархата массово перебегают к украинцам. По заявлению Филарета, главы УПЦ КП, единая поместная украинская церковь станет самой большой в государстве, так как в нее войдут Киевский патриархат, а также Автокефальная церковь и даже некоторые отдельные епископы Московского патриархата.


Источник: Facebook