Украинцам рассказали что делать, если задерживают субсидии

Управления социальной защиты граждан не справляются с обработкой заявлений на выдачу субсидий от украинцев

В пресс-секретариате Кабинета министров Украины рассказали, что органы социальной помощи не успевают обрабатывать большое количество заявлений от граждан на выдачу субсидий — в неделю по всей стране таких документов регистрируется до ста тысяч.

В правительстве заверили, что граждане, обратившиеся за субсидией и имеющие на неё право, — получат её в любом случае. в Кабмине уверяют, что начисления будут проводится даже «задним числом». В таком случае можно рассчитывать на перерасчёт платежей в будущем.

«В любом случае, если управление социальной защиты населения приняло в семье документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ему будет обязательно предназначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии», — говорится в тексте сообщения.

Между тем, Минсоцполитики пообещало усилить поддержку незащищённых слоёв населения. Так, благодаря документу, утвержденному Минсоцполитики, в Украине появятся жилищные субсидии на оплату взносов по установке, обслуживанию и замену узлов коммерческого учета (счетчиков).

Также в рамках проекта будут расширены субсидии для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, также на покупку газа и твердого и жидкого печного бытового топлива.

Программа субсидий утверждена проектом приказа «О внесении изменений в формы Заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением субсидии», который подан на рассмотрение правительству.

В Минсоцполитики также заверили, что повышение тарифов на газ со стороны правительства повлечет к тому, что размеры субсидий также будут расти для граждан, доходы которых не повышались.

Ранее Hyser сообщал о том, что сделает власть с субсидиями накануне выборов. По словам финансового аналитики Эрика Наймана, в 2019 году украинцам будет намного сложнее получить субсидии, чем в нынешнем году. Данная нагрузка ляжет на простых людей.

Также мы информировали, что некоторые украинцы не получат субсидий, на которые они рассчитывали. Причина, по которой киевляне получат в ноябре полную стоимость счетов за ЖКХ вместо субсидированной, объяснили сбоями в программном обеспечении.

Напомним, что правительство решило сократить на 20% число субсидантов.

Источник: From-ua