Это как убийца: Комаровский резко высказался о прививках

Известный в Украине врач и телеведущий доктор Евгений Комаровский в резкой форме высказался о необходимости вакцинации детей в стране

«1 ноября в Израиле умерла от кори 1,5-летняя девочка (это первый случай смерти от кори за последние 15 лет). Несколько фактов в качестве информации к размышлению: духовные лидеры ультрарелигиозных общин призвали всех к вакцинации; один из раввинов — толкователь Галахи (свод законов жизни религиозного человека) в медицинских вопросах — заявил: «пройти вакцинацию — это заповедь, а тот, кто не делает прививки, создает опасную для жизни ситуацию и приравнивается к убийце», — заявил известный врач.

Вместе с тем, Комаровский отметил, что в Украине духовные лидеры совсем не говорят о мерах профилактики, и тем более, вакцинации от инфекционных болезней. Он отметил, что в стране широкую дискуссию вызывает всё — футбол, евробляхи , марши и битвы с памятниками — но только не вакцинация детей. Эксперт также призвал народных депутатов ВРУ обратить внимание на проблему прививок в Украине.

Доктор Комаровский отметил, что для тех, кто не помнит, был ли он привит важно пройти повторную вакцинацию в двух дозах — никаких негативных последствий, по словам специалиста, это не вызовет.

Прививки формируют иммунитет путем вырабатывания антител, как при столкновении с болезнью. Эти антитела в дальнейшем защищают организм от тех болезней, от которых сделана прививка. Благодаря вакцинации человечество побороло натуральную оспу, синдром врожденной краснухи и почти победило полиомиелит, дифтерию, корь и гемофильную инфекцию. Но в последнее время все чаще возникают опасения относительно безопасности этой процедуры.

Благодаря вакцинации человечество побороло натуральную оспу, синдром врожденной краснухи и почти преодолело полиомиелит, дифтерию, корь и гемофильные инфекции.

Как сообщал Hyser ранее, Министерство здравоохранения изменило так называемый Национальный календарь профилактических прививок. Опираясь на этот календарь, в Украине вакцинируют детей.

Напомним, в Украине из-за вспышки кори будет проведена вакцинация взрослых, особенно тех, кто в зоне риска.

Также Hyser писал, ежегодная вакцинация против гриппа поможет не болеть с наступлением холодов. Но ученые из Китая успешно протестировали еще одну вакцину, которая спасет от кариеса и визита к самому «страшному» врачу — стоматологу.

Источник: Facebook