Разбился пассажирский самолёт: появились первые фото

В аэропорту Гайаны потерпел крушение самолёт Boeing-757, направлявшийся в канадский город Торонто со 118 пассажирами на борту

Воздушное судно рухнуло на землю сразу же после взлёта. Несмотря на то, что посадка оказалась довольно жёсткой, жертв среди пассажиров и членов экипажа нет. Шесть человек получили травмы.

самолёт

Во время полёта у воздушного судна возникли проблемы с гидравлической системой и пилот вынужден был запросить аварийную посадку. Один из двигателей лайнера практически оторвался.

На борту лайнера авиакомпании Fly Jamaica находились 118 человек пассажиров, включая двоих меленьких детей, и восемь членов экипажа.

Между тем, самолёт «Ан-2» совершил жесткую посадку в 50 км от аэродрома Васьково в Архангельской области, откуда следовал на аэродром Мезень, в лесном массиве. На борту находились 13 человек, в их числе два пилота и 11 пассажиров, включая ребенка.

самолёт

«Данных о пострадавших нет», — сообщили в экстренных службах архангельской области Российской Федерации.

Спасательный вертолет не может пока приземлиться вблизи места аварии из-за особенностей рельефа.

«В районе аварии болотистая местность. Возможно, спасателям придется десантироваться в район жесткой посадки. Вертолет там сесть не может», — сообщил источник.

Напомним, в небе над населенным пунктом Карп, в 30 км от Оттавы, столкнулись два самолета. Как сообщили в полиции провинции Онтарио, пилот двухместного самолета погиб от полученных травм. В то же время, второй самолет совершил аварийную посадку в международном аэропорту Оттавы, куда был срочно перенаправлен. На борту 11-местного судна находились два человека, которые во время инцидента не пострадали.

По имеющейся у правоохранителей информации, меньший самолет внезапно ударил больший снизу, повредив его шасси. Причины инцидента сейчас устанавливаются. Полиция перекрыла одну из дорог на запад от Оттавы, где упал самолет. Кроме этого, на месте работают спасатели, медики и пожарные.

Ранее Hyser писал о реальной истории выживших после крушения самолета, по мотивам которой были сняты фильмы и написаны книги.

Как сообщал Hyser, сотни туристов вынуждены ждать в аэропортах из-за задерживающихся самолётов.

Также был составлен список лайфхаков: где лучше всего сесть в самолете, как поймать вайфай, что можно взять с собой в салон. Полезные советы украинцам, собравшимся в путешествие на самолете.

Источник: Politeka