В Украине будут платить больше стипендий: кому поможет государство

9 ноября в Украине подписан приказ о стипендиях детям журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Известно, что на данный момент продолжается выплата  выплата стипендии сыну журналиста Вячеслава Веремия, который погиб во время Революции Достоинства и и дочери корреспондента Дмитрия Лабуткина, погибшего в районе Дебальцево.

Напомним, в 2019 году средняя заработная плата в Украине вырастет на 16%.

Об этом говорится в инфляционном отчёте Национального банка Украины за октябрь 2018 года, обнародованном на сайте регулятора.Так, если в 2018 году средняя оплата труда украинцев составляла 10 тысяч гривен, то в следующем году прогнозируется её рост на 1,6 тыс. Таким образом, средняя зарплата по стране составит 11 тыс. 600 гривен.

Уже в 2020 году ожидается снижение динамики роста оплаты труда до 10%, но, при этом, ожидается и снижение роста инфляции.

«Затухания процессов трудовой миграции и бюджетная консолидация будут главными факторами замедление темпов роста заработных плат на прогнозном горизонте», — отмечают представители Национального банка Украины в отчёте.Также мы писали, что офис крупных налогоплательщиков ГФС составил своеобразный антирейтинг зарплат среди ритейлеров.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на сегодняшний день продолжается кампания проверок бизнеса на предмет зарплаты в конвертах и нелегально трудоустроенных работников.

Средняя зарплата по отрасли составляет 9,5 тыс. грн. Однако есть и аутсайдеры. По результатам проведенного анализа среди ритейлеров, которые обслуживаются в Офисе крупных плательщиков, обнаружили выплачивающих минимальную зарплату в размере 3-4 тыс. грн. в месяц.

По версии Офиса крупных плательщиков таковыми являются:

  1. Предприятие «Ритейл Центр» (супермакет «Фуршет») — 3,7 тыс гривен, количество работающих 2,1 тыс. работников;
  2. ООО «ЭКО» (супермаркеты «Эко») — 3,6 тыс. грн, количество работающих 4,9 тыс. работников;
  3. ООО «Фудком» (супермаркеты «Велика кишеня») — 4,4 тыс. грн, количество работающих 0,7 тыс. работников,
  4. ООО «Омега» (суперамкеты «Варус») — 4,1 тыс. грн, количество работающих 4,9 тыс. работников,
  5. ЧП «Таврия плюс» (супермаркеты «Таврия В, космос») — 4,1 тыс. грн, количество работающих 1,7 тыс.

Напомним, Кабинет министров Украины пообещал пересмотреть пенсии для лиц с низкой зарплатой и большим стажем.

Как сообщал Hyser ранее, Павел Розенко заявил, что средняя заработная плата украинских женщин сейчас на 20% ниже, чем у мужчин.

Также Hyser писал,  Государственная служба статистики опубликовала обновленные данные по уровню средних зарплат в стране.

Источник: РБК-Украина.