«Гнать вас сраной метлой»: украинцы дали достойный ответ Московскому патриархату

В последние несколько дней Московский патриархат разродился целой серией сообщений  о своей «вотчинности» украинских земель

И как это обычно водится у нас в стране, украинцам не пришлось лезть за ответом в чужой карман.

«Всех сторонников МП на парашу», «Гнать вас сраной метлой», «За перебрик, КГБ не место в Украине», Все больше и больше Россия показывает свое жлобство…и это не в первый раз и не только в Украине. ..!!!», «Сторонники страны, которая ведет войну с Украиной», «Гнать вас тараканов поганых», — пишут люди.

Напомним, Московский патриархат посчитал количество своих сторонников в Украине.

По мнению руководителя пресс-службы УПЦ МП Василия Анисимова, в нашей стране проживает около 17-20 млн сторонников Московского патриархата.

Именно из-за огромного количества поклонников, полагает церковник, Московский патриархат никогда не уйдет с Украины.

«Абсурдно гнать церковь, которая родилась здесь тысячу лет назад, сформировала нашу ментальность, наш народ. Я это все отношу к тотальному невежеству», — сказал пресс-секретарь МП.

Заявление Анисимова о 20 млн украинцах, принадлежавших к УПЦ, сильно позабавило украинскую интернет-общественность.

«Пидрах*и», «Ваш народ коня в Тамбове у канавы доедает», «А кто считал то?», «Они в Бога верят или в Московский патриархат ?»,  — пишут люди.

Напомним, в  УПЦ МП заявили, что Генштаб ВСУ приказал  не допускать ее капелланов в воинские части. Об этом говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

Там указывается, что заместитель Председателя отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук) рассказал, что «директиву Генштаба ВСУ с грифом» ДСП «(для служебного пользования) не допускать капелланов Украинской Православной Церкви (МП — ред. ) в воинские части получили все командиры еще весной этого года.

«Были сформированы списки с именами священников Украинской Православной Церкви (МП — ред.), Которых назвали» участниками гибридной войны «, среди них есть и мое имя. Данные документы были разосланы из Генерального штаба на места», — заявил он.

Также мы писали, что Московский патриархат объяснил, почему он не может уйти из Украины. По словам главы Синодального отдела МП по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, заявления о том, представителям РПЦ нужно покинуть страну, вызывают недоумение.

Напомним, Константинополь опроверг существование канонической территории Русской Православной церкви в Украине.

Ранее Hyser писал, что Вселенский патриархат считает анафему Ивана Мазепы неканонической.

Также мы сообщали, что Россия борется всеми возможными способами против идеи создания в Украине независимой церкви.