Нас заселили в клоповник: сотни украинских туристов застряли на популярном курорте

Около 200 туристов из Украины, клиентов туристического оператора Join Up, вторые сутки не могут покинуть популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх

Самолёт украинцев авиакомпании Yanair должен был вылететь ещё 7 ноября в 19:10. Однако в авиакомпании заявили, что борту воздушного судна произошла драка, и оно не взлетит.

«Нас заселили в плохой отель-«клоповник», а сегодня (8 ноября, — ред.) сказали, что мы вылетим в Украину», — рассказывает один из отдыхающих Александр.

Мужчина рассказал, что сегодня туристов снова привещли в аэропорт, но на родину не отправили.

«Хотели заселить снова в «клоповник», но люди поднялись и сказали, что не поедут туда. Нам сначала угрожали полицией, как представители перевозчика Yanair, так и представители туроператора Join Up, а затем пообещали нормальный отель. Сейчас мы едем туда», — добавляет он.

В компании-туроператоре JoinUp так прокомментировали ситуацию с отдыхающими:

«Туристам было предоставлено размещение в отеле, конечно, за счет компании. Часть туристов уже сегодня отправляется рейсом в 19:00, а вторая часть отправится также сегодня в 21:40».

Между тем, проблемы с вылетом из популярной в Украине страны отдыха не единственные, с которыми сталкиваются туристы. Так, совсем недавно в стране было совершено нападение на туристический автобус с паломниками, направлявшимися в монастырь Святого Самуила Исповедника. Среди пострадавших оказались женщины и дети. Все туристы были местными христианами-коптами, совершавшими паломничество к религиозной святыне.

Последнее масштабное нападение на христиан произошло в этом же районе в апреле 2017 года. Тогда жертвами террористов стали 28 человек. А месяцем ранее президент страны Абдель-Фаттах ас-Сиси вынужден был ввести режим чрезвычайного положения сроком на три месяца из-за нападения на церкви на севере Египта. Первый взрыв в городе Танта в 130 километрах на юго-восток от Александрии унёс жизни 36 человек. Второй террористический акт, произошедший уже в самой Александрии в церкви Святого Марка, стоил жизней 11 прихожанам. Тогда ответственность за нападения взяла на себя организация «Исламское государство Ирака и Леванта» («ИГИЛ»).

Напомним, из-за вспышки инфекции украинский МИД предложил украинцам не ехать в популярном туристическом направлении.

Как сообщал Hyser, в последнее время только и успевают украински туристы, что ночевать в аэропортах и надеяться на теплый пляж и отдых.

Также Hyser дал реальные советы в помощь будущим путешественникам.

Источник: Громадське