«Баба-Яга приобулась»: жена Луценко покрасовалась в дорогущих сапожках

Представитель президента в парламенте и жена Генпрокурора Ирина Луценко явилась в Раду в роскошной обновке

Госпожа  Луценко привлекла к себе внимание журналистов в Верховной Раде  новыми красными сапожками, которые сложно было не заметить.

Как выяснилось, речь идет об обуви от бренда YSL. Стоимость такой пары сапог в Украине составляет 1399 евро (44,6 тысячи гривен). На это обратила внимание журналистка Анна Стешенко, которая опубликовала фотографии сапог в своем Facebook.

“Представитель президента в парламенте и жена Генпрокурора Ирина Луценко сегодня пришла в Раду в красных сапогах YSL, которые в Украине можно купить за 1399 евро. Всего то, подумаешь. Сапожки — зачётные, относительно новая модель (2017) бренда. P.S. Кто помнит, раньше госпожа Луценко предпочитала LOUBOUTIN с красной подошвой”, — написала она.

Украинцев сильно насмешили предпочтения жены Генпрокурора Украины.

» Баба Яга истинная,как она депутатом стала? Какая неприятная личность», «Лучше б ребёнку больному перечислила деньги. Я не понимаю зачем выставлять на показ свои доходы при такой нищете в стране, кощунство!», «Что только не делай все равно баба Яга». «Страшилка в красных сапогах «, — пишут люди.Напомним, после громкого заявления об отставке, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко снова принялся за работу.

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из депутатской группы «Воля народа» Станислава Березкина, который подозревается в хищении 20 млн долларов Ощадбанка.

Об этом сообщает пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о предоставлении согласия на избрание в отношении народного депутата Украины С.С. Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)», – написала Сарган.

Также мы писали, что украинские активисты рассказали Генеральному прокурору Юрию Луценко, как правильно подавать в отставку.

В первую очередь заявление Генерального прокурора Юрия Луценко об отставке должно лечь на стол президента Украины Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook напомнил председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Если Луценко на самом деле сложил полномочия (а не в очередной раз соврал), то президент должен рассмотреть его заявление, и только после этого Рада может за это голосовать (см. ст. 42 и ст. 58 ЗУ «О прокуратуре» и ст. 212 Постановления ВРУ «О регламенте ВРУ»)», — написал он.

Поэтому, считает Шабунин, голосование от 6 ноября – имитация, не имеющая никаких юридических последствий.

«Если Луценко не соврал со снятием полномочий (ИМХО соврал), то первое решение — Порошенко», — добавил он.

Напомним, активисты требовали отправить в отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как сообщал Hyser, когда Луценко и Аваков уйдут в отставку.

Также Hyser писал, от Луценко потребовали извинений.

Источник: Политека.