Отдых за «минималку»: названы самые доступные курорты на Новый год

В преддверии нового года украинцам рассказали, реально ли отправиться в путешествие на новогодние праздники за минимальную зарплату, 3700 гривен

Менеджер по туризму Елена Ковальская отмечает, что вариантов отдыха на 3723 гривен – немного.

По словам специалиста, с таким бюджетом о поездке в страны ЕС можно смело забыть. Поскольку самый дешевый автобусный тур по Европе украинцу обойдется в 5750 гривен.

Стоимость путешествий по Украине – более демократичная. Трех с лишним тысяч будет вполне достаточно на двухдневное путешествие во Львов, Ужгород или Одессу.

При этом, отметила Ковальская, в гостинице будет не «ALL INCLUSIVE» (всё включено  — англ.,). Придётся довольствоваться лишь завтраками. Поэтому на питание придется потратить дополнительные деньги.

«Цены сейчас растут очень быстро. В ноябре желательно уже начинать бронировать жилье, отель, потому что дальше мы не уложимся в минимальный бюджет», – предупреждает специалистка.

Менеджер по туризму отметила, что путешествие в Европу может позволить себе украинец со средней зарплатой в 8382 грн. Альтернативный вариант – путешествие на Запад своей страны.

«Тут уже можем позволить себе немножечко больше. Можем ждать «горящие туры» по Европе, можем поехать в «Буковель» покататься на лыжах, также Европа – Германия, Нидерланды», – рассказывает Ковальская.

Впрочем, следует помнить, что 8000 – это только проезд и проживание. За несколько завтраков, например, в «Буковеле» придется выложить еще около тысячи.

При бюджете в 12 тысяч гривен можно позволить себе даже теплые страны.

«Можем рассматривать Египет, но придется ждать «горящие» предложения. Можем либо ждать до последнего, когда что-то попадется на глаза, либо, наоборот, забронировать раньше, но отель тогда будет невысокого уровня», – отмечает Елена.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) изменит правила перевозки ручной клади. Новые правила начнут действовать  с 15 января 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте перевозчика.

Теперь на всех рейсах авиакомпании сокращается количество предметов, разрешенных к бесплатной перевозке в салоне. На борт самолета можно будет пронести в руках лишь зонт и верхнюю одежду.

В компании обратили внимание, что новые нормы  будут действовать в том числе для пассажиров, которые купили билеты с 1 ноября 2018 года для путешествия с 15 января 2019 года.

Ранее стало известно, какой будет главная елка страны.

Также Hyser дал реальные советы в помощь будущим путешественникам.

Напомним, что Hyser рассказал, как сэкономить на покупке авиабилетов за границу и не переплачивать.

Источник: Сегодня