Московский патриархат заявил, что не уйдет с Украины, люди смеются: «Попы, за перебрик!»

Московский патриархат объяснил, почему он не может уйти  с Украины

Глава Синодального отдела МП по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что заявления о том, что представителям РПЦ нужно покинуть страну, вызывают недоумение.

По его словам, им не совсем ясно, почему русские священники должны покидать Украину. Свое удивление священник аргументировал тем, что духовенство церкви и миряне являются украинскими гражданами.

Также сообщается, что источник в РПЦ подобные призывы назвал «дискриминацией по религиозному признаку», которая якобы может привести к массовой эмиграции из страны.

По словам источника в РПЦ, если все прихожане УПЦ МП покинут страну, то «Украина прекратит свое существование, поскольку там просто не останется людей».

Украинцев весьма позабавило подобное заявление.

«Идиоты», «Московские попы, за перебрик», «РП», покиньте Украину», — пишут люди.

Напомним, Почаевский митрополит Московского патриархата  Виктор Мороз  призвал прихожан к насилию.

Данная  информация содержится в обращении Тернопольского облсовета к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Как сообщает облсовет, готовясь к объединению УПЦ КП и УАПЦ, «отдельные структуры» разжигают межконфессиональную рознь и обостряют споры вокруг юридической принадлежности Лавры.

«Дополнительного беспокойства добавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы «расправы» над монахами, обнародовал просьбу к прихожанам подготовиться к физической защите святыни. Размещение в сети Интернет и распространение среди граждан недостоверной информации о планах силового захвата культового объекта приводит к массовой искусственно созданной паники, которая в перспективе может отразиться в противоправной деятельности», – говорится в обращении.

Не остались безучастными и обычные украинцы.

«Более мерзкого чувства испытать не пришлось, как при посещении этого религиозного базара!», «За такие призывы нужно привлекать к уголовной ответственности», «А что, в Москву не ходят поезда?», — пишут интернет-пользователи.

Также мы писали, что Церковь, которая будет создана сразу после проведения объединительного собора, будет называться «Православная церковь в Украине». Об этом рассказал архиерей Вселенского патриархата архиепископ Иов (Геча).

Напомним, Константинополь опроверг существование канонической территории Русской Православной церкви в Украине.

Ранее Hyser писал, что Вселенский патриархат считает анафему Ивана Мазепы неканонической.

Также мы сообщали, что Россия борется всеми возможными способами против идеи создания в Украине независимой церкви.

Источник: Украинская правда.