Зайцева на шаг ближе к свободе: новый поворот на суде по кровавому ДТП

Адвокат сбившей в Харькове людей на переходе Елены Зайцевой сообщил во время судебного заседания, что от претензий к подсудимой отказался еще один потерпевший

Речь может идти о Юрии Неудачине, который получил травму ноги и взял у семьи обвиняемой 50 тысяч гривен. Однако в феврале 2018 года он заявлял, что все равно собирается подавать гражданский иск.

На суде вновь прозвучало ходатайство защитников Зайцевой об изменении ей меры пресечения в связи с прогрессирующим заболеванием. Адвокат Евгений Мельниченко продемонстрировал справку из СИЗО от 18 октября, хотя уже через неделю после этой даты медкомиссия пришла к выводу, что девушка может и дальше находиться под стражей.

Ранее на суде были представлены доказательства того, что второй участник смертельного ДТП — Геннадий Дронов — начал движение на перекрестке на желтый свет, чем сделал невозможным уход от столкновения с авто Елены Зайцевой, которая двигалась на красный сигнал светофора.

Суд продлил срок содержания под стражей обоих подсудимых до 5 января.

Ранее стало известно, как Зайцева получала права. Она учились водить машину в автошколе «Транстур». Об этом говорится в решении Киевского райсуда Харькова, которое было опубликовано в Едином судебном реестре. Обучение вероятной виновницы смертельного ДТП на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова продолжалось со 2 октября по 27 ноября 2015 года, а экзамен на права категории «В» она дала 2 декабря того же года.

Также Hyser сообщал, что в Киевский районный суд Харькова поступили результаты дополнительной экспертизы по делу о масштабном ДТП с участием Алены Зайцевой. Как сообщает «МедиаПорт», они должны ответить на вопросы, где остановился автомобиль обвиняемого Геннадия Дронова, и каким светофором он руководствовался.

В сети обнародовали фото с учреждения исполнения наказаний в Харькове, где сидят подозреваемые в смертельном ДТП Геннадий Дронов и Елена Зайцева. Днем комнаты для содержания заключенных обычно пустуют, поскольку все работают. За свой труд они получают 3700 гривен в месяц, которые им на руки не выдают, однако их можно перечислить родным.По информации издания, мрачным выглядит сектор максимального уровня безопасности, где ранее содержались осужденные к пожизненному сроку. Камеры там тесные с расчетом на два человека, с туалетом у самого входа. На двери — электрозамок.

Источник: Факты