Адвокат сбившей в Харькове людей на переходе Елены Зайцевой сообщил во время судебного заседания, что от претензий к подсудимой отказался еще один потерпевший

Речь может идти о Юрии Неудачине, который получил травму ноги и взял у семьи обвиняемой 50 тысяч гривен. Однако в феврале 2018 года он заявлял, что все равно собирается подавать гражданский иск.

Эксперты считают, что Зайцевой вынесут минимальное наказание

На суде вновь прозвучало ходатайство защитников Зайцевой об изменении ей меры пресечения в связи с прогрессирующим заболеванием. Адвокат Евгений Мельниченко продемонстрировал справку из СИЗО от 18 октября, хотя уже через неделю после этой даты медкомиссия пришла к выводу, что девушка может и дальше находиться под стражей.

Ранее на суде были представлены доказательства того, что второй участник смертельного ДТП — Геннадий Дронов — начал движение на перекрестке на желтый свет, чем сделал невозможным уход от столкновения с авто Елены Зайцевой, которая двигалась на красный сигнал светофора.

Суд продлил срок содержания под стражей обоих подсудимых до 5 января.

Ранее стало известно, как Зайцева получала права. Она учились водить машину в автошколе «Транстур». Об этом говорится в решении Киевского райсуда Харькова, которое было опубликовано в Едином судебном реестре. Обучение вероятной виновницы смертельного ДТП на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова продолжалось со 2 октября по 27 ноября 2015 года, а экзамен на права категории «В» она дала 2 декабря того же года.

Также Hyser сообщал, что в Киевский районный суд Харькова поступили результаты дополнительной экспертизы по делу о масштабном ДТП с участием Алены Зайцевой. Как сообщает «МедиаПорт», они должны ответить на вопросы, где остановился автомобиль обвиняемого Геннадия Дронова, и каким светофором он руководствовался.

В сети обнародовали фото с учреждения исполнения наказаний в Харькове, где сидят подозреваемые в смертельном ДТП Геннадий Дронов и Елена Зайцева. Днем комнаты для содержания заключенных обычно пустуют, поскольку все работают. За свой труд они получают 3700 гривен в месяц, которые им на руки не выдают, однако их можно перечислить родным.По информации издания, мрачным выглядит сектор максимального уровня безопасности, где ранее содержались осужденные к пожизненному сроку. Камеры там тесные с расчетом на два человека, с туалетом у самого входа. На двери — электрозамок.

Источник: Факты