В Украине введут новые тарифы за транзит трафика на перенесенные номера  мобильных операторов

Соответствующее решение установила Национальная комиссия, осуществляющая  государственную регуляцию в сфере связи и информатизации.

Установлены следующие расценки:

— за услуги пропуска трафика во время предоставления услуг местной телефонной связи в размере 0,02 грн/мин;

— за услуги пропуска трафика во время предоставления услуг междугородной телефонной связи в размере 0,09-0,12 грн/мин;

— за услуги пропуска трафика во время предоставления услуг подвижной (мобильной) телефонной связи в размере 0,09-0,12 грн/мин;

— за услуги транзита трафика голосовой телефонии к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на рынке услуг транзита трафика на сетях фиксированной и подвижной (мобильной) связи в размере 0,03 грн/мин.

связь
Напомним, Кабинет министров  Украины опубликовал проект закона о конфискации машин.

Согласно документу, у нелегальных таксистов смогут конфисковать их авто. Без машины останутся и официальные перевозчики при нарушении условий лицензии.

На сегодняшний день в Украине в службах такси задействовано около 200 000 авто, перевозящих ежедневно  около 2 млн пассажиров. Но при этом по словам главы правления «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрея Антонюка, таксисту на сегодняшний день очень трудно легализировать свой бизнес.

Таксисты полагают, что  получение лицензии неоправданно дорогое —  1 841 грн. К тому же  обязательное условие для получения желаемого документа– наличие таксометра в машине. Его стоимость колеблется от 7 до 10 тыс. грн. Водители считают этот прибор абсолютно бесполезным и утверждают, что возят его в багажнике.

Правда можно сэкономить и по-другому: лицензии выдают без таксометра за взятку. УТМА сообщают, что ее размер колеблется от 1 до 2 тыс. гривен.

«Чтобы получить эту замечательную лицензию, нужно заполнить 12 страниц документов. Не каждый человек даже с высшим образованием с первого раза заполнит его так, чтобы по нему вынесли позитивное решение», — отметил Антонюк.

Популярные статьи сейчас

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Я просто ухожу: Ирина Билык представила прощальную песню

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Кто хочет работать по упрощенной системе налогообложения как юрлицо, должен купить в каждое авто еще и кассовый аппарат. Его стоимость 7-12 тыс. грн. Плюс, учтите ежемесячную абонплату в размере  250 грн.

Легальные таксисты тоже переживают за свои авто, ведь если законопроект примут, поводов для конфискации транспортных средств может быть огромное количество. Достаточно забыть установить оранжевый фонарь на крыше, сигнальные лампы на лобовом стекле или не наклеить распознавательную ленту на дверце машины.

Напомним, в мире рекордно упали цены на нефть.

По итогам прошлой сессии цена Brent опустилась на 2,15 доллара (2,87%) и составляла на закрытии торгов 72,89 доллара за баррель, WTI – на 1,62 доллара (2,48%), до 63,69 доллара. Добыча ОПЕК выросла до максимума с ноября 2016 года вслед за увеличением производства в Саудовской Аравии и Ливии, которое компенсировало снижение поставок из Ирана.

Мимо новости о дешевеющий нефти просто не могли пройти украинские водители.

«Нефть растет-бензин растет. Нефть стоит на месте-бензин растет. Нефть падает-бензин, все равно, сука, растет. Заколдованное вещество. Эликсир, ,б*я», « А у нас за ночь бензин на 50 коп вырос», — шутят интернет-пользователи в Facebook.

Напомним, где купить машину по цене смартфона.

Как сообщал Hyser,  почему нельзя засыпать с телефоном.

Как ранее писал Hyser, смартфон попал в воду: что делать.

Источник: Инфоресист.