В Киевский районный суд Харькова поступили результаты дополнительной экспертизы по делу о масштабном ДТП с участием Алены Зайцевой, в котором погибли шесть человек

Как сообщает «МедиаПорт», они должны ответить на вопросы, где остановился автомобиль обвиняемого Геннадия Дронова, и каким светофором он руководствовался.

Во время заседания защитник водителя Volkswagen Сергей Перепелица попросил о перерыве, поэтому, что именно выяснили эксперты, суд не озвучил.
Киевский райсуд Харькова назначил дополнительную комплексную судебную автотехническую экспертизу 24 октября, частично удовлетворив ходатайство Перепелицы. В нем он перечислил 25 вопросов, суд задал экспертам три из них.

Ранее Hyser сообщал, что в сети обнародовали фото с учреждения исполнения наказаний в Харькове, где сидят подозреваемые в смертельном ДТП Геннадий Дронов и Елена Зайцева. Днем комнаты для содержания заключенных обычно пустуют, поскольку все работают. За свой труд они получают 3700 гривен в месяц, которые им на руки не выдают, однако их можно перечислить родным.По информации издания, мрачным выглядит сектор максимального уровня безопасности, где ранее содержались осужденные к пожизненному сроку. Камеры там тесные с расчетом на два человека, с туалетом у самого входа. На двери — электрозамок.

Также мы информировали о том, как Елена Зайцева получала водительские права. Обучение вероятной виновницы смертельного ДТП на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова продолжалось со 2 октября по 27 ноября 2015 года, а экзамен на права категории «В» она сдала 2 декабря того же года.

Напомним, что названа причина, почему Зайцеву отпустят из СИЗО.

Источник: OBOZREVATEL