Человечеству грозит вымирание: названы сроки апокалипсиса

У человечества есть два года, чтобы достигнуть соглашений, которые помогут избежать гибели цивилизации

Об этом заявила руководитель отдела Организации Объединённых Наций по биологическому многообразию Кристина Палмер.

По мнению представителя ООН, граждане всего мира, должны «надавить» на свои правительства, чтобы те достигли соглашений, которые помогут избежать краха экологической системы планеты. Амбициозные цели по защите растений, птиц, млекопитающих и прочей живности, господствующий на планете вид должен разработать до 2020 года. В противном случае, человечество может стать первым видом, который «задокументирует» собственное вымирание.

вымирание

«Потеря биологического разнообразия – это тихий убийца. Она отличается от климатических изменений, влияние которых люди испытывают в повседневной жизни. В случае биологического разнообразия все не так очевидно. Но в момент, когда изменения станут ощутимы, будет уже поздно», отметила представитель ООН.

Представители 195 стран-участниц Конвенции ООН по биологическому многообразию должны собратья в египетском Шарм-эль-Шейхе в этом месяце. На саммите планируется обсуждение шагов, которые позволят сохранить дикую природу Земли и сохранить экосистемы планеты.

Результатом встречи представителей стран должны стать двухлетние переговоры о сбережении природного многообразия, кульминацией которого станет следующая конференция на эту же тему, запланированная на 2020 год в китайском Пекине.

вымирание

Ранее люди планеты Земля уже заключали договора с целью предотвратить массовое вымирание биологических видов на планете в 2002 и 2010 годах. Однако, принятые решения не смогли остановить самое крупное уничтожение представителей флоры и фауны со времён гибели динозавров 65 миллионов лет назад.

Между тем, человечеству грозят четыре сценария вымирания. По одной из версий, апокалипсисом для землян станет встреча с гипотетической планетой Нибиру. Согласно другим расчётам, в отдалённом будущем, когда Солнце увеличится в объёме, все моря и океаны на планете буквально выкипят. Кроме того, намного раньше может произойти истощение генофонда виды Homo sapiens, а земли на которых выращивается еда — превратятся в бесплодные пустыни.

Напомним, фотограф из Великобритании опубликовал впечатляющие снимки животных, которым грозит вымирание.

Как сообщал Hyser, компания «Газпром» считается одним из главных источников парниковых газов на планете.

Также Hyser писал, что в Соединённых Штатах Америки вымирают целые популяции медоносных пчёл.

Источник: The Guardian