Ограбление известного режиссёра: кто навёл преступников

Неизвестные злоумышленники попытались ограбить квартиру  режиссёра шоу Оли Поляковой «Королева ночи» Германа Ненова

Об этом журналистам рассказал сам пострадавший, после неудавшейся попытки преступления.

«Мою квартиру попытались обчистить, к счастью, воров вовремя спугнули. Зная, что большинство краж сейчас происходит по наводке, хочу обратиться к грабителям, не исключено, что они это прочтут. Брать в квартире у меня нечего! Господа, не утруждайтесь и не подставляйтесь! Так получилось, что я предпочитаю безналичный расчёт во всех сферах жизни», — отметил Ненов.

Режиссёр добавил, что в квартире воров ждало бы «только разочарование». Во-первых, наличные средства, которые работник культурной сферы держит у себя дома, не превышают сумму в одну тысячу гривен. Во-вторых, все технические средства, по заявлению режиссёра, он носит с собой. В помещении также нет костюмов Оли Поляковой — все они «увезены в надёжное место».

Герман Ненов является режиссёром популярного шоу «Королева ночи» обладательницы самых длинных ног на украинской эстраде Оли Поляковой.

Отметим, это не первый казус преступников с неудавшейся попыткой ограбления за последнее время. Так, известный рецидивист Леонид Дмитриенко был задержан после попытки ограбить отделение «Почтового банка» в Ашдоде.

Грабитель передал кассиру записку, в которой потребовал деньги. Написанная им от руки записка гласила: «Это ограбление. Передай мне 20 тысяч шекелей или я взорву гранату». Однако она не произвела впечатления на сотрудника банка, и Дмитриенко пришлось покинуть место преступления с пустыми руками.

Прибывшие в отделение банка полицейские просмотрели видео с камер наблюдения, а также изучили оставленную грабителем записку, в которой в слове «передай» была пропущена буква. Они вспомнили, что подобная ошибка им уже встречалась. Подняв архивы, сотрудники полиции обнаружили записку, оставленную грабителем в банке три года назад, в которой была точно такая же ошибка.

10-й канал ИТВ сообщил, что Леонид Дмитриенко недавно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за предыдущее ограбление, теперь он снова находится за решеткой.

Напомним, видеокамера сняла момент наглого ограбления в Киеве.

Как сообщал Hyser, мобильное приложение снимает деньги с карт украинцев.

Также Hyser писал о подробностях задержания организатора польского «ограбления века».