В следующие выходные на украинцев обрушатся первые морозы

погода

Об этом свидетельствуют данные Украинского метеорологического центра.

Так, на завтра, вторник, 6 ноября, синоптики прогнозируют прохладную погоду без осадков. На востоке страны температура воздуха опустится до +10°С, осадков не ожидается. В южных регионах Украины немного теплее — +11°С с переменной облачностью. Наиболее тепло будет в западных областях — до +16°С, облачно с прояснениями.

Северные и центральные области ожидает температура воздуха на уровне в +9°С. На севере без осадков, в центре — переменная облачность.

На последующие дни недели синоптики дают благоприятный прогноз — всю неделю ожидается тёплая погода, но на дорогах прогнозируют туманы. Поэтому, водителей просят быть осторожными на дорогах.

Первые заморозки ожидают украинцев уже в выходные 10 – 11 ноября — ночью в некоторых регионах ночью температура воздуха опустится до -1°С.

10 ноября в центральных и восточных областях столбик термометра опустится до +7 — +9°С. Наиболее высокие температурные показатели прогнозируют в Закарпатской области — +12 — +14°С.

Согласно данным метеорологической службы AccuWeather средняя температура воздуха в стране 10 ноября будет держатся на уровне в +1 — +8°С, 11 ноября — +2 — +7°С.

Кроме того, синоптики дали прогноз погоды до конца года.

«Вторая декада ноября начнется с тепла, но уже через несколько дней в Украину придут холода: ночью заморозки, временами возможен снег и сильный ветер. Такая практически зимняя погода продержится до третьей декады ноября, потом снова потеплеет», — отметил народный синоптик Владимир Деркач.

В гидрометцентре уточнили, что температура воздуха будет близкой к средним показателям ноября.

Народный синоптик Леонид Горбань согласен с Деркачем. Он считает, что в конце месяца начнется снег во многих регионах.

Между тем, в прошедшие выходные украинцы пострадали от другой погоды — космической. В начале ноября на Солнце ожидаются вспышки, которые могут спровоцировать сильные магнитные бури на Земле. Солнечная активность начала возрастать уже в субботу 3 ноября, а к воскресенью достигла своего пика.

Напомним, метеоролог рассказала о «мерзком погодном сюрпризе» для украинцев в конце июля.

Как сообщал Hyser, летом погода подарила украинцам целые сутки «осеннего настроения».

Также Hyser писал о циклоне, пришедшем на территорию Украины с Европы.

Источник: Обозреватель